Домой В мире Трамп ветировал закон об оборонном бюджете, пригрозив локдауном правительства

Трамп ветировал закон об оборонном бюджете, пригрозив локдауном правительства

18
0
Фото: businessupturn.com

Президент Дональд Трамп наложил вето на законопроект о ежегодных военных расходах, поскольку он предусматривает защиту от ответственности компаний-создателей социальных сетей, в частности, таких как Twitter и Facebook и разрешает переименование военных баз, названных в честь генералов Конфедерации.

Одобренный Палатой представителей США и Сенатом оборонный бюджет на 2021 год предполагал в числе прочего военную помощь Украине в размере $250 млн и санкции против Nord stream-2, которые собирались ввести «в течении ближайших недель». В случае неповиновения и попыток оспорить его решение, Трамп пригрозил локдауном правительства во время пандемии.

Об этом сообщает телеканал NBC News, транслирующий заявление Трампа, с которым он выступил перед поездкой во Флориду на Рождество. Ранее в этом месяце президент ясно дал понять свои намерения, написав в Twitter, что закон «должен включать прекращение действия Раздела 230, защищать наши национальные памятники и разрешать удаление военных из далеких и очень неблагодарных земель».

Раздел 230 Закона о порядочности в коммуникациях 1996 года защищает компании социальных сетей, которые позволяют пользовательскому контенту на своих платформах, от преследования за сообщения, публикуемые их пользователями. В то время как ряд законодателей настаивали на внесении изменений в закон, эксперты говорят, что его отмена приведет к потоку судебных исков и более жесткой модерации контента.

Сенатор Джим Инхоф, штат Оклахома, возглавляющий комитет Сената по вооруженным силам, призвал Конгресс отменить это положение, чтобы Трамп подписал закон.

Президентское вето было применено всего через день после того, как Трамп отказался подписывать пакет мер по борьбе с COVID-19 и государственного финансирования, подавляющим большинством принятый Конгрессом ранее на этой неделе. В качестве необходимого условия президент выдвинул требование увеличить сумму прямых чеков американцам с 600 до 2000 долларов и отменить финансирование определенных проектов.

Среди самых безумных из них можно назвать развитие феминизма в Средней Азии, Афганистане и Пакистане, психологическая поддержка несовершеннолетних тунисцев или борьба с прогульщиками школьных уроков на Филиппинах. На этом «аттракционе невиданной щедрости» собирались освоить миллиарды долларов.

Такая позиция Трампа знаменует собой продолжение борьбы за будущее республиканцев. После ухода с поста он останется патриархом партии — самым популярным политиком среди ее членов, предполагают американские политологи. Одним из механизмов этого является «экономический популизм», используемый им в нынешней ситуации.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии