Домой Политика Трамп возвращается на сцену: подаст ли он заявку на выдвижение своей кандидатуры...

Трамп возвращается на сцену: подаст ли он заявку на выдвижение своей кандидатуры в 2024 году?

53
0
Фото: CNN
Дональд Трамп впервые выступит перед публикой после ухода из Белого дома. В воскресенье он выступит на конференции консерваторов (CPAC), которая ежегодно собирает правую элиту со всех концов Соединенных Штатов. Согласно источникам, близким к бывшему президенту, Трамп поддерживает идею выдвижения своей кандидатуры в президенты и, похоже, имеет значительную поддержку в партии. Кроме того Трампа все еще поддерживают избиратели, несмотря на конституционный иск.

На конференции Трамп расскажет о будущем партии, цвета которой он защищал в Белом доме четыре бурных года. Сервер Axios со ссылкой на анонимные источники сообщил в понедельник, что Трамп планирует заявить в CPAC о «предполагаемом кандидате на 2024 год», который встретится на выборах с Джо Байденом или другим демократом.

Неназванный «давний советник» Axios назвал предстоящее выступление Трампа на конференции «демонстрацией силы» и посланием: «Возможно, у меня нет Твиттера или Овального кабинета, но у меня все еще есть республиканская партия под контролем».

«Трамп – это, по сути, Республиканская партия. Единственный разрыв – между истеблишментом и рядовыми республиканцами по всей стране. Когда вы нападаете на президента Трампа, вы нападаете на всех обычных республиканцев», — сказал Axios стратег по коммуникациям и советник Трампа Джейсон Миллер.

По данным The Guardian, тысяч человек покинули Республиканскую партию после январского нападения на Капитолий, в результате которого погибли пять человек.

Однако опрос тех, кто остался в партии в середине февраля, показал, что Трамп опередил ряд других потенциальных кандидатов в президенты на 2024 год. Кроме того, 59 процентов избирателей-республиканцев заявили, что хотят, чтобы Трамп продолжал играть во влиятельной партии свою роль. Более 54 процентов избирателей также заявили, что поддержат Трампа на предварительных выборах.

В январе десять республиканцев в Палате представителей поддержали конституционный иск против Трампа, заявив об ответственности за нападение на Капитолий. Импичмент также поддержали семь республиканцев в Сенате. В настоящее время процесс против Трампа подвергаются критике со стороны государственных партийных организаций.

Фото: АР
Избиратели поддерживают Трампа даже после конституционного процесса

По данным The Guardian, авторитет Трампа в партии очевиден. Новый опрос общественного мнения показал, что за 46 процентов избирателей Трампа последуют за экс-президентом, если он создаст свою партию. Более 42 процентов избирателей заявили, что его обвинительный акт еще больше усилил их поддержку. Опрос также показал, что 58 процентов избирателей Трампа поддерживают теорию заговора о нападении на Капитолий сторонниками ультралевых из Антифа.

Трамп возвращается туда, откуда начал

50-я сессия CPAC – проект Американского консервативного союза, одной из старейших групп правого лобби в США. Цель состоит в том, чтобы собрать вместе консерваторов со всей страны для обмена идеями и обсуждения общих проблем.

Конференция выполняет другие ключевые функции. Это укрепляет отношения республиканцев с донорами, и группами интересов и дает возможность показать себя восходящим звездам.

Именно на заседании CPAC в 2011 году Трамп произнес одну из своих первых политических речей. В то время он агрессивно пропагандировал выдумку о том, что Барак Обама не родился в Соединенных Штатах и поэтому не может считаться законным президентом. На том же заседании он присоединился к республиканцам, которые выразили заинтересованность в баллотировании Трампа на пост президента на предстоящих президентских выборах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here