Домой В мире Трамп впервые выступил на публике после болезни

Трамп впервые выступил на публике после болезни

13
0
Фото: reuters.com

Президент США Дональд Трамп выступил на первой предвыборной встрече после заражения коронавирусом. По словам главы Соединенных Штатов, он хотел доказать тысячам своих сторонников, собравшихся в Сэнфорде, штат Флорида, что прекрасно себя чувствует и полностью здоров. Незадолго до встречи врач Трампа объявил, что у президента несколько дней подряд был отрицательный тест на коронавирус.

«Я чувствую себя таким сильным. Я иду к публике. Я пойду туда, поцелую всех в зале. Я поцелую мужчин и красивых женщин … всех», — сказал Трамп нескольким тысячам сторонников, которые пришли на митинг, несмотря на пандемию.

Незадолго до встречи в Сэнфорде, доктор Трампа Шон Конли сказал, что результаты тестов на коронавирус президента были «отрицательным в течение нескольких дней подряд ». Он также подчеркнул, что Трамп больше не заразен.

Встреча во Флориде, одном из ключевых штатов на предстоящих президентских выборах, положила начало серии выступлений Трампа в различных частях Соединенных Штатов. Президент также направляется в Пенсильванию, Айову, Северную Каролину и Висконсин.

2 октября Трамп объявил, что у него и его жены Мелани положительный результат на коронавирус. Из-за болезни президент провел три дня в военном госпитале Уолтера Рида недалеко от Вашингтона.

Между тем, согласно недавнему опросу Ipsos, кандидат от Демократической партии Джо Байден увеличил свое превосходство над Трампом в двух ключевых штатах: Висконсине и Пенсильвании. Судя по новым данным, он опережает соперника-республиканца на семь пунктов.

Более десяти миллионов американцев уже проголосовали досрочно на президентских выборах, основной день которых назначен на 3 ноября. Этой возможностью воспользовалось в несколько раз больше людей, чем за тот же промежуток времени в 2016 году. Резкое увеличение числа людей, проголосовавших до дня выборов, лично или по почте, связано с продолжающейся пандемией коронавируса.

Президент США Дональд Трамп неоднократно распространял необоснованные обвинения в фальсификации результатов выборов, вызывая путаницу и недоверие по поводу заочного голосования, сообщает Reuters.

Количество бюллетеней, поданных в пяти штатах — Миннесоте, Южной Дакоте, Вермонте, Вирджинии и Висконсине, уже превысило 20 процентов от общего числа избирателей в 2016 году.

Кандидат в президенты от демократов Джо Байден лидирует в общенациональных опросах, но ситуация менее однозначна в ключевых штатах, которые могут решить исход выборов.

Американские СМИ сообщают, что республиканцы произвольно разместили свои урны для голосования в трех округах американского штата Калифорния, перед оружейными магазинами, церквями и заправочными станциями. По этой причине демократы обвиняют их в «манипулировании выборами» и угрожают привлечь их к ответственности. Избирательное управление Калифорнии объявило, что направит приказ Республиканской партии США о прекращении инициативы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии