Домой В мире Трамп встал на защиту несовершеннолетнего, убившего двух демонстрантов в Кеноши

Трамп встал на защиту несовершеннолетнего, убившего двух демонстрантов в Кеноши

15
0
Фото: Getty Images

Президент США Дональд Трамп защищал 17-летнего Кайла Риттенхауса на пресс-конференции в Вашингтоне в понедельник, который на прошлой неделе убил двух протестующих против насилия со стороны полиции в Кеноша, штат Висконсин. Как и адвокат Риттенхауса, Трамп считает, что подросток открыл стрельбу исключительно ради самообороны.

Дональд Трамп планирует во вторник посетить Кеношу, где протесты против насилия со стороны полиции продолжаются более недели после того, как полицейский выстрелил темнокожему подозреваемому в спину, пишет CNN.

Протесты причинили материальный ущерб и не привели к гибели людей, пока вооруженные белые самопровозглашенные сторонники полиции и общественного порядка не пришли в город с населением в сто тысяч человек. Одним из них был Риттенхаус, который после стрельбы вернулся домой в Иллинойс, где был арестован.

«Он пытался убежать от них, затем он упал, и они напали на него. Похоже, у него были большие неприятности, и они, вероятно, могли убить его», — сказал Трамп.

Риттенхаус сначала выстрелил протестующему в голову, после чего убежал от остальных. Когда он споткнулся, его догнали и начали избивать. Подросток вновь открыл стрельбу, убив еще одного человека и ранив другого протестующего.

Тем временем полиция Портленда объявила режим бунта и приступила к жестким задержаниям протестантов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии