Домой В мире Трамп вступил в перепалку с журналистами и ушел с пресс-конференции

Трамп вступил в перепалку с журналистами и ушел с пресс-конференции

8
0
Фото: скриншот видео с YouTube.com

Все участники пресс-конференции были в медицинских масках, кроме самого Трампа. Предпосылкой таким мерам стало заражение личного помощника президента США Майка Пенса, но Трамп все еще отказывается носить маску.

Брифинг президента с журналистами закончился на негативной ноте. Трампу не понравился вопрос от телевизионного корреспондента CBS Вейцзе Цзян, имеющая азиатские корни.

«Почему для вас имеет значение то, что США провели намного больше тестов, чем другие страны? Почему это превращается в мировое соревнование, в то время как умирают так много американцев?», — спросила Цзян президента.

Трамп ответил, что люди умирают во всем мире и посоветовал журналистке спросить об этом Китай.

«Не задавайте мне такие вопросы. Лучше спросите Китай об этом. Хорошо? Когда спросите их, вы получите очень необычный ответ», — сказал президент США.

После этого Трамп передал слово репортеру CNN, которая в свою очередь дала возможность договорить коллеге с президентом. Цзян уточнила, адресован ли этот ответ лично ей. На что Трамп сказал, что ответит так любому, кто будет задавать «такие мерзкие вопросы». В этот момент корреспондент CNN попыталась задать свой вопрос, но глава Америки перебил её словами «у вас была возможность и вы её упустили».

После словестной перепалки с журналистками, президент поблагодарил всех участников брифинга и поспешно удалился. Последние минуты пресс-конференции выложили на своей странице в Twitter американский новостной ресурс «Axios».

Стоит отметить, что США лидируют по общему количеству тестов в мире. Но в процентном соотношении к общему населению США, страна не является лидером.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии