Домой В мире Трамп выразил желание «помирить Россию с Украиной»

Трамп выразил желание «помирить Россию с Украиной»

15
0
Фото: facebook.com/DonaldTrump

Перед своим отлетом в Индию Дональд Трамп заявил журналистам, что «хотел бы примирения России и Украины». В своей реплике президент США использовал слово «поладить» и теперь эксперты и политологи не могут прийти к общему мнению по поводу общего смысла этой фразы.

Дословно: «Если бы они поладили друг с другом, то это было бы замечательно для всего мира», заявил Трамп. Именно так перевели выражение «get along with», которое использовал американский лидер и которое он часто применяет в отношении России, Китая, КНДР и некоторых других стран.

Смысл такого «примирения» заключается не в общепринятом понимании «дружбы и сотрудничества». Это абсолютно новый термин, который Трамп «внес в политику» и означает он своего рода национальный эгоизм. Таким образом, страны должны нормализовать отношения так, чтобы всем было «выгодно и удобно».

По мнению политолога-американиста Малека Дудакова, в заявлении президента США есть и другой, скрытый смысл. Конфликт на востоке Украины его не волнует — Трамп никогда не скрывал, что считает это «проблемой Европы». После избрания президентом Владимира Зеленского появилась зыбкая надежда на продвижение мирного процесса.

«Он не может этим не воспользоваться, желая объявить себя миротворцем, который закончил самый крупный европейский конфликт со времен Югославии», — объяснил Дудаков газете ВЗГЛЯД.

Мало того, сейчас в интересах лидера США максимально дистанцироваться от Украины, политики которой сыграли немаловажную роль в его недавнем импичменте. «С этого направления снимают людей, сокращают аппараты и финансирование различных проектов», — отмечает политолог-международник Дмитрий Дробницкий.

Вопрос, каким образом сейчас России можно «поладить» с Украиной, остается открытым. Особенно после того, как в украинском законодательстве был закреплен статус России как «страны-агрессора», а все двусторонние договора в различных областях сотрудничества были расторгнуты.

«Для России не проблема поладить с украинским народом, да и не было такой проблемы никогда. Но пока на Украине сохраняется внешнее управление — мы вряд ли сможем поладить на уровне государств», — подытожил Дробницкий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии