Домой В мире Трамп выступил в Техасе и заявил, что 25-я поправка «не несет для...

Трамп выступил в Техасе и заявил, что 25-я поправка «не несет для него никакого риска»

Фото: US News & World Report

Во вторник, 12 января президент США Дональд Трамп прибыл в приграничный город Аламо, штат Техас, и выступил с речью на своем первом публичном мероприятии с момента нападения на Капитолий на прошлой неделе, сообщает телеканал CBS News. Отмечается, что собравшаяся толпа встретила его аплодисментами.

Большая часть выступления Трампа была посвящена дальнейшим планам по строительству стены вдоль южной границы и усилиям его администрации по борьбе с нелегальной иммиграцией. Но сначала глава Белого дома осудил вторую попытку импичмента против него, назвав это «очередной мистификацией демократов».

По словам Трампа, его движение верит в верховенство закона, а не в насилие. «Миллионы наших граждан наблюдали в среду, как толпа штурмовала Капитолий и громила правительственные залы. Как я неоднократно заявлял на протяжении всей моей администрации, мы верим в уважение истории Америки и традиции, не разрушая их», — заявил он.

Трамп отверг малейшую возможность того, что вице-президент Пенс и половина его кабинета примут 25-ю поправку, чтобы заставить его покинуть свой пост. «25-я поправка не представляет для меня никакого риска, но вернется, чтобы преследовать Джо Байдена и администрацию Байдена», — сказал Трамп. «Как говорится, будь осторожен в своих желаниях», — добавил он.

По всей видимости, визит Трампа в Аламо застал местных чиновников врасплох. В понедельник днем представитель администрации города опубликовал сообщение, в котором говорится, что с городской администрацией «официально не связывались по поводу приезда президента, и поэтому нет никаких деталей относительно маршрута его передвижения».

Трансляцию из Аламо вели многие крупные телеканалы страны. Перед выступлением Трамп подписал мемориальную доску на 450-й миле новой пограничной стены и пообщался с военными. А в соцсетях сейчас обсуждают не только заявление американского лидера, но и тот факт, что телеканал MSNBC прервал его довольно короткую речь в прямом эфире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here