Домой В мире Трамп заявил, что Америка начинает выход из карантина

Трамп заявил, что Америка начинает выход из карантина

13
0

В субботу, 18 апреля, Трамп провел очередной брифинг по ситуации с COVID-19. В своем выступлении американский лидер заявил, что ряд предприятий в Техасе и Вермонте начнут работать уже с понедельника. Вслед за этим планируется ослабить ограничения в Монтане.

По всей видимости, на президента Америки подействовали массовые демонстрации против введенных мер в стране. «Мы не собираемся открывать все сразу, каждый наш шаг выверен», — заявил Трамп. Вслед за этим президент добавил, что губернаторы отдельных штатов должны проявлять инициативу в решении вопросов о снятии ограничений, т.к. ситуации в разных округах слишком сильно отличаются.

На прошлой неделе протесты прошли в Мичигане, Огайо, Свереной Каролине, Юте, Вирджинии и Кентукки. При этом численность участников существенно разнилась. Например, в Мичигане количество протестующих достигло нескольких тысяч человек. После этого, Дональд Трамп признал, что некоторые из принятых мер были слишком жесткими.

«В понедельник, некоторые предприятия в Техасе и Вермонте могут возобновить свою работу, но при условии соблюдения мер социального дистанцирования», — сообщил Трамп. Президент рекомендовал находиться в режиме готовности к запуску предприятий штатам Огайо, Айдахо и Монтана.

«Мы должны возобновлять работу экономики нашей страны постепенно, шаг за шагом, чтобы не допустить новую волну заражений»,- подчеркнул он.

На пресс-конференции в пятницу Трамп сделал прогноз по итоговому количеству погибших от COVID-19 в стране. Он считает, что в США вирус унесет от 60 тыс. до 65 тыс. жизней. Это будет значительно меньше, чем первоначальные оценки. В Белом доме предполагали, что в начале апреля число жертв могло составить от 100 тыс. до 240 тысяч.

На сегодня США является лидером среди всех стран мира по числу зараженных COVID-19. В Америке зафиксировано более 700 тысяч инфицированных, 68 тыс. пациентов победили болезнь, свыше 33 тыс. человек умерли.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии