1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: facebook.com/DonaldTrump
Фото: facebook.com/DonaldTrump

Трамп заявил о готовности ввести пошлины на импорт нефти «для защиты экономики»

05/04/2020

«Делай что должен и будь что будет!» Это высказывание приписывают древнеримскому императору Марку Аврелию, но глава американского государства Дональд Трамп в своем выступлении повторил ее почти дословно.

Президент США заявил о готовности ввести пошлины на импорт нефти, если от него потребуется «такой шаг» и назвал ОПЕК «незаконным картелем, монополией». При этом Трамп отметил, что «очень верит» в энергетическую сферу США, о которой он должен «позаботиться».

Американский лидер подчеркнул, что Штаты пока не собираются вводить дополнительные таможенные пошлины против России и Саудовской Аравии, но могут на это пойти, если к Вашингтону «не будут относиться справедливо».

«Я всю жизнь выступал против ОПЕК, потому что чем она является? Это незаконная структура, можете называть ее картелем, можете называть ее монополией. ОПЕК не могла бы волновать меня меньше, чем она волнует меня сейчас. ОПЕК относится несправедливо к США», - заявил Трамп.

Ранее президент США Президент США Дональд Трамп призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти на 10 миллионов баррелей. По его мнению, такое решение «должно позитивно повлиять на нефтедобывающую отрасль».

Срок действия сделки по сокращению добычи нефти, которую страны ОПЕК, Россия и еще несколько государств заключили в конце 2016 года, закончился 1 апреля. 6 марта этого года страны, участвовавшие в сделке ОПЕК+, не смогли договориться о ее продлении и котировки начали резко падать.

Читайте также

Польша обратилась к США с просьбой «ввести войска»

06/06/2020

Фото: unian.net

Незадолго до этого президент США Дональд Трамп решил более чем на четверть сократить численность американских войск, которые сейчас дислоцируются в Германии. Соответствующее распоряжение подписал советник американского президента по национальной безопасности Роберт О'Брайен, сообщила в пятницу, 5 июня, The Wall Street Journal.

В Вашингтоне увековечили память пострадавших во время протестов афроамериканцев

06/06/2020

Фото: twitter.com/maustermuhle

Ранее на этой улице разгоняли протестующих, чтоб расчистить путь для направлявшегося в церковь Дональда Трампа. Этот инцидент стал переломным моментом и окончательно дискредитировал президента в глазах «демократического общества».

Через неделю жители Шенгенской зоны смогут перемещаться между странами

06/06/2020

Фото: pixabay.com

Италия открыла свои границы для жителей Шенгенской зоны уже 3 июня. Греция опубликовала список из 29 стран, граждане которых смогут приезжать на отдых, начиная с 15 июня. В этот перечень изначально не вошли наиболее пострадавшие от пандемии Франция, Испания, Италия и Великобритания, но после решение было пересмотрено.

Чехия объявила двух сотрудников посольства РФ «персона нон грата»

06/06/2020

Фото: facebook.com/AmbRusCz

Чешское радио отмечает, что принятые властями страны меры связаны с так называемым «рициновым делом». В конце апреля журнал Respekt, ссылаясь на «источники в силовых структурах», сообщил о прибытии в страну «мужчины с дипломатическим паспортом и ядом рицин в чемодане».

Американские генералы отказались подчиниться Дональду Трампу

06/06/2020

Фото: twitter.com/realDonaldTrump

Из газет и с телеэкранов уже прозвучали призывы экспертов и журналистов к военным «найти в себе смелость» и «выступить против Трампа» в защиту страны и конституции. Их услышали, поскольку все было заранее предопределено.

Прилив затопил четверть Венеции

05/06/2020

Фото: ap.com

Прилив затопил около четверти итальянского города Венеция. Об этом агентству AP сообщили в пятницу.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться