Домой В мире Трамп заявил о готовности ввести пошлины на импорт нефти «для защиты экономики»

Трамп заявил о готовности ввести пошлины на импорт нефти «для защиты экономики»

12
0

«Делай что должен и будь что будет!» Это высказывание приписывают древнеримскому императору Марку Аврелию, но глава американского государства Дональд Трамп в своем выступлении повторил ее почти дословно.

Президент США заявил о готовности ввести пошлины на импорт нефти, если от него потребуется «такой шаг» и назвал ОПЕК «незаконным картелем, монополией». При этом Трамп отметил, что «очень верит» в энергетическую сферу США, о которой он должен «позаботиться».

Американский лидер подчеркнул, что Штаты пока не собираются вводить дополнительные таможенные пошлины против России и Саудовской Аравии, но могут на это пойти, если к Вашингтону «не будут относиться справедливо».

«Я всю жизнь выступал против ОПЕК, потому что чем она является? Это незаконная структура, можете называть ее картелем, можете называть ее монополией. ОПЕК не могла бы волновать меня меньше, чем она волнует меня сейчас. ОПЕК относится несправедливо к США», — заявил Трамп.

Ранее президент США Президент США Дональд Трамп призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти на 10 миллионов баррелей. По его мнению, такое решение «должно позитивно повлиять на нефтедобывающую отрасль».

Срок действия сделки по сокращению добычи нефти, которую страны ОПЕК, Россия и еще несколько государств заключили в конце 2016 года, закончился 1 апреля. 6 марта этого года страны, участвовавшие в сделке ОПЕК+, не смогли договориться о ее продлении и котировки начали резко падать.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии