1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: ap.com
Фото: ap.com

Трамп заявил о нежелании защищать Германию от России

31/07/2020

Является ли вывод войск США из Германии стратегическим шагом или очередная сердитая реакция президента США Дональда Трампа? Министерство обороны США утверждает, что объявленный вывод части американских войск из Германии является частью продуманных планов по более гибкому размещению войск, чтобы США могли лучше решать задачи против России и Китая. Однако глава Белого дома Дональд Трамп пришел в политическую ярость по отношению к Берлину.

«Германия платит России миллиарды долларов за энергию, и мы должны защитить Германию от России. Как это понимать? Кроме того, у Германии имеются просроченные платежи, которые должны быть вкладом в НАТО размере 2 процента (от ВВП страны – Прим. ред). Именно поэтому мы выводим некоторые войска из Германии», - написал он в Twitter.

Трамп обвинил Берлин в использовании ресурсов Вашингтона как для торговли, так и для обороны. При этом президент крайне недоволен, что Германия поддерживает российский проект «Северный поток-2».

В среду Вашингтон объявил, что выведет из Германии 11 900 военнослужащих, 5600 из них будут перемещены в другие европейские страны, такие как Бельгия и Италия. Еще 6400 человек вернутся домой, но часть из них будут работать в Европе в рамках обменных ротаций в будущем. Таким образом, Пентагон намекает об усилении присутствия вооруженных сил США в Польше и странах Балтии. Всего в Германии в настоящее время насчитывается около 36 000 американских солдат.

Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что вывод части войск США из Германии станет выигрышным решением для ФРГ. Он отметил, что европейской стране никто не угрожает, поэтому содержать такое количество солдат было не выгодно.   

Читайте также

Оглашены официальные итоги выборов президента Белоруссии

14/08/2020

Фото: president.gov.by

Тем временем в Белоруссии продолжаются акции протестов граждан, недовольных результатами выборов. К забастовкам и митингам присоединились более десяти промышленных предприятий. На акцию солидарности в Минске вышли учителя.

CNN: Челси Клинтон противостоит «антивакам» и сторонникам «теории заговора»

14/08/2020

Фото: Chelsea Clinton and Doug Band/WireImage

Опрос CNN, проведенный в мае, показал, что треть американцев не собираются вакцинироваться от коронавируса, даже если вакцина будет широко доступна и не слишком дорога. «Мы недооценили уровень общественного сопротивления», отметила Челси Клинтон и напомнила, что времени почти не осталось - вакцина должна появиться на рынке в декабре или январе.

Тихановская записала новое видеообращение и призвала людей выходить на митинги

14/08/2020

Скриншот видео

10 августа стало известно, что «основной противник Лукашенко» якобы выехала на территорию Литвы и находится под охраной. В этот же день Тихановская обнародовала два обращения, которые не только не прояснили ситуацию, но оставили еще больше вопросов.

Военное ведомство США создает рабочую группу по изучению НЛО

14/08/2020

Фото: pixabay.com

В июне сенатский комитет по разведке проголосовал за то, чтобы Пентагон и разведывательное сообщество предоставили документы расследования, после официальной публикации трех коротких видеороликов, на которых американские самолеты столкнулись с этим явлением.

США задержали четыре иранских танкера, загруженных топливом

14/08/2020

Фото: seatrade-maritime.com

В настоящий момент четыре иранских танкера «Беринг», «Белла», «Луна» и «Панди» экстренно переводят в порт Хьюстона, поскольку топливо не может быть изъято до тех пор, пока суда не войдут в территориальные воды США.

Кочанова: Лукашенко поручил разобраться со всеми фактами задержаний

14/08/2020

Фото: knews.by

Глава МВД Белоруссии Юрий Караев потребовал в первую очередь выпускать из изоляторов попавших туда журналистов. «Слава Богу, что до революции у нас не дошло», - сказал министр в эфире телеканала ОНТ.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться