Домой В мире Трамп заявил о нежелании защищать Германию от России

Трамп заявил о нежелании защищать Германию от России

15
0

Является ли вывод войск США из Германии стратегическим шагом или очередная сердитая реакция президента США Дональда Трампа? Министерство обороны США утверждает, что объявленный вывод части американских войск из Германии является частью продуманных планов по более гибкому размещению войск, чтобы США могли лучше решать задачи против России и Китая. Однако глава Белого дома Дональд Трамп пришел в политическую ярость по отношению к Берлину.

«Германия платит России миллиарды долларов за энергию, и мы должны защитить Германию от России. Как это понимать? Кроме того, у Германии имеются просроченные платежи, которые должны быть вкладом в НАТО размере 2 процента (от ВВП страны – Прим. ред). Именно поэтому мы выводим некоторые войска из Германии», — написал он в Twitter.

Трамп обвинил Берлин в использовании ресурсов Вашингтона как для торговли, так и для обороны. При этом президент крайне недоволен, что Германия поддерживает российский проект «Северный поток-2».

В среду Вашингтон объявил, что выведет из Германии 11 900 военнослужащих, 5600 из них будут перемещены в другие европейские страны, такие как Бельгия и Италия. Еще 6400 человек вернутся домой, но часть из них будут работать в Европе в рамках обменных ротаций в будущем. Таким образом, Пентагон намекает об усилении присутствия вооруженных сил США в Польше и странах Балтии. Всего в Германии в настоящее время насчитывается около 36 000 американских солдат.

Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что вывод части войск США из Германии станет выигрышным решением для ФРГ. Он отметил, что европейской стране никто не угрожает, поэтому содержать такое количество солдат было не выгодно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии