Домой В мире Трампу «все равно»: о встрече с Си Цзиньпином

Трампу «все равно»: о встрече с Си Цзиньпином

13
0
Фото: Pixabay.com

Президент Дональд Трамп заявил, что для него «не имеет значения», встретится ли с ним председатель КНР Си Цзиньпин на полях саммита «большой двадцатки» (G20) в Осаке 28–29 июня.

Как сообщают Известия, глава Белого дома планирует обсудить заключение с Пекином торговой сделки, но и без этих переговоров Соединенные Штаты ничего не потеряют, так как «собирают миллиарды долларов в виде тарифов на товары» из Китая. Хотя несколькими днями ранее Трамп пригрозил КНР новыми пошлинами на сумму около $300 млрд в случае отказа Си Цзиньпина от участия во встрече глав государств «большой двадцатки».

Переговоры с Пекином прервались в прошлом месяце после того, как США обвинили лидеров Китая в отступлении от положений предварительного соглашения. Трамп поднял тарифы примерно на 200 миллиардов долларов китайского импорта до 25% и сказал, что он расширит тарифы, чтобы покрыть еще 325 миллиардов долларов товаров-практически все, что страна экспортирует в США, — если китайские лидеры не изменят курс.

С 10 мая Вашингтон в очередной раз поднял пошлины на китайскую продукцию объемом $200 млрд. Причиной стало якобы неполное выполнение властями КНР достигнутых ранее договоренностей. В ответ на это с 1 июня Пекин повысил пошлины на ввоз товаров из США годовым объемом поставок $60 млрд.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии