Домой В мире Трансгендеры США призвали детей принимать «блокаторы полового созревания»

Трансгендеры США призвали детей принимать «блокаторы полового созревания»

68
0
Фото: bbc.com

Служба гендерной идентичности NHS добивается разрешения на обжалование решения Высокого суда, ограничивающего детей до 16 лет в доступе к препаратам, препятствующим половому созреванию. В качестве аргумента активисты заявили, что этот шаг вредит молодым людям с гендерной дисфорией (неопределенностью, вызывающей страдания).

Врачи и родители сообщили BBC, что постановление может поставить под угрозу и без того уязвимых транс-подростков. Трансгендерные молодые люди, высказавшие свое мнение, тоже называют это постановление «действительно ужасающим». Доступ к блокаторам полового созревания в настоящее время является одним из первых шагов в лечении несовершеннолетних, желающих сменить пол.

Во время вынесения постановления одна из судей заявила: «Маловероятно, что ребенок в возрасте 13 лет и младше сможет дать согласие на введение блокаторов полового созревания. «Сомнительно, чтобы ребенок 14-15 лет мог понять и взвесить долгосрочные риски и последствия приема блокаторов полового созревания», — добавила она.

Активисты NHS рассказали о Тео, 14-летнем транс-мальчике, страдающего «крайней степенью гендерной дисфории», который стал трансгендером, когда ему было всего 11 лет. Он все еще ждет встречи со специалистом по гендерным вопросам, а в прошлом году он якобы попытался покончить с собой. При этом мать подростка полностью его поддерживает.

«Это может вызвать у меня настоящую депрессию. Я ненавижу смотреть на свое тело, поэтому едва могу принять душ или ванну», — заявил Тео. «Мы должны много читать, мы должны задавать вопросы, мы должны бороться. Мы вынуждены быть намного более зрелыми, чем большинство детей, которых я знаю. Это постановление честно ужасно», — сказал он журналистам.

В письме, которое оказалось в распоряжении телеканала BBC, GenderGP — один из немногих частных поставщиков медицинских услуг для трансгендеров в Великобритании — призывает медицинского директора NHS England «принять срочные меры». «…Необходимо признать риск членовредительства и самоубийства» — отмечают авторы послания.

***

В декабре этого года британский The Guardian сообщил о заседании Королевского суда, на котором было принято решение, что дети в возрасте до 16 лет, рассматривающие возможность смены пола, не могут считаться достаточно информированными и зрелыми, для того, чтобы дать согласие на назначение препаратов, блокирующих половое созревание.

Данную инициативу поддержала 23-летняя гражданка Великобритании Кейра Белл, которая в 16 лет сама прошла гормональную терапию, о чем позже пожалела и теперь хочет снова вернуться в «родной» пол. Согласно постановлению суда, даже в случае с 18-летними людьми врачам необходимо получать специальное разрешение на медицинское вмешательство.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии