1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

ТРЦ «Европейский»: безопасность превыше всего

26/10/2020

В 2020 году в сфере ритейла произошли стремительные изменения. Важнейшим элементом сервиса стала санитарная безопасность. ТРЦ «Европейский» одним из первых в столице уловил этот тренд, свидетельством чему является масштабность и всеохватность комплекса мер, с одной стороны, предотвращающих распространение коронавирусной инфекции, и, с другой стороны, создающих комфортную атмосферу беззаботного шопинга.

Профилактические меры на территории ТРЦ «Европейский» были введены еще в самом начале 2020 года. Когда перспектива введения режима повышенной готовности считалась маловероятной, в «Европейском» уже уделялось повышенное внимание к санитарной безопасности. Так, на территории ТРЦ в открытом доступе были установлены более 150 диспенсеров с антисептиками и облучатели-рециркуляторы для обеззараживания воздуха ультрафиолетовым излучением. Каждые два часа проводилась (и проводится до настоящего момента) дезинфицирующая обработка перил эскалаторов, ручек дверей, лифтовых кабин и прочих поверхностей. Площади обрабатывают спецсредствами на основе ЧАС (четвертичных аммониевых соединений), хлорактивными, кислородактивными, спиртосодержащими дезинфицирующими средствами.

Особое внимание сразу же было уделено информационно-разъяснительной работе с арендаторами, сотрудниками и посетителями. Рекомендации о мерах индивидуальной защиты размещались на информационных плакатах на территории ТРЦ, а также транслировались (и транслируются до настоящего момента) по внутренней радиосвязи. На внутренних экранах и медиафасадах «Европейского» транслировались информационные ролики о личных мерах предотвращения заражения коронавирусной инфекцией.

Комплекс этих мер был сформирован согласно рекомендациям и указаниям мэрии Москвы и органов надзора и контроля за исполнением обязательных требований законодательства РФ в сфере защиты прав граждан, в том числе, Роспотребнадзора.

Со снятия ограничений на работу объектов розничной торговли, реализующих непродовольственные товары в июле 2020 года, меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции были ужесточены. По собственной инициативе компании, комплекс мер, действовавший на территории ТРЦ «Европейский», был расширен с учетом мировой практики.

На входах в ТРЦ были установлены дезинфекционные тоннели, в которых с помощью испарения дезинфицирующего раствора на основе специального сертифицированного гипоаллергенного средства, безопасного для здоровья, обрабатываются поверхность верхней одежды и обувь посетителей. Эффективность таких тоннелей была доказана мировой практикой применения в передовых странах, например, в Сингапуре. Также были установлены тепловизоры, позволяющие отслеживать температуру посетителей.

Была модернизирована вентиляционная система: количество вентиляционных решеток увеличено в 1,5 раза, а полный воздухообмен торгового центра проводится каждые 10 минут. Ежедневно вентиляционные фильтры обрабатываются антибактериальными средствами.

Сотрудники и арендаторы «Европейского» в обязательном порядке пользуются средствами индивидуальной защиты, вплоть до специальных защитных экранов. Контролеры ТРЦ внимательно следят за соблюдением рекомендаций по индивидуальной защите на территории «Европейского», и при необходимости выдают посетителям маски и перчатки бесплатно.

Кроме того, сотрудники ТРЦ «Европейский» на протяжении всего летнего периода и по сей день еженедельно проходят исследования на предмет наличия заболевания коронавирусной инфекцией.

ТРЦ «Европейский» всегда уделял особое внимание безопасности посетителей, и продолжает проводить бережную политику по отношению к своим клиентам и сотрудникам, следуя всем предписаниям государственных органов, направленным на обеспечение безопасности граждан.

Читайте также

Тенденции современного градостроительства от Группы компаний «Киевская площадь»

05/11/2020

8 ноября во всём мире отмечают день, который считают своим профессиональным праздником архитекторы, инженеры и строители.

«Киевская площадь» построила ТПУ «Щёлковский»

30/10/2020

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев открыли транспортно-пересадочный узел «Щёлковский», построенный Группой компаний «Киевская площадь»

Года Нисанова наградили премией «Russian Business Guide. Люди года 2020»

21/10/2020

Председатель совета директоров Группы компаний «Киевская площадь» Год Нисанов удостоен почетной премии «Russian Business Guide. ЛЮДИ ГОДА 2020». Бизнесмен стал победителем в номинации «За вклад в развитие рынка коммерческой недвижимости».

«Гранд» запускает второй сезон программы «Школа Новосёла»

20/10/2020

24 и 25 октября в мебельных центрах «Гранд» и «Гранд ЮГ» пройдет второй сезон проекта «Школа Новосёла». Эксперты в области дизайна, мебели и интерьеров проведут серию мастер-классов, на которых поделятся своим опытом и ответят на вопросы участников.

«Европейский» запускает в Москве программу «Дисконтный гид»

14/10/2020

ТРЦ «Европейский» запускает программу, которая поможет москвичам и гостям города узнать о самых интересных и актуальных акциях и скидках от ведущих представителей столичной индустрии торговли, услуг и развлечений.

Горячая линия ТРЦ «Европейский»

13/10/2020

С октября 2020 года в ТРЦ «Европейский» начала работу горячая телефонная линия.

О компании


Группа компаний «Киевская площадь» основана в 1992 году Годом Нисановым и Зарахом Илиевым. С 2012 года холдинг возглавляет рейтинг крупнейших в России владельцев коммерческой недвижимости по версии журнала Forbes.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться