Домой В мире Требования активистов BLM начинают приобретать странные формы

Требования активистов BLM начинают приобретать странные формы

19
0
Фотото: Interfoto/Alamy

В Миннеаполисе сотни людей приходят на место смерти афроамериканца Джорджа Флойда, чтобы принять участие в так называемых «службах возрождения», обрядах крещения и узреть религиозные чудеса. «Это новая форма протеста. Место, где был убит Флойд, превращается в церковь», — заявил лидер христианской организации Global Revival Harvest Джошуа Линдквист.

Каким образом эти события затронут привычную каноническую церковь, пока предсказать сложно. Один из идеологов Black Lives Matter, американский писатель Шон Кинг призвал к уничтожению изображений «европейца, которого называют Иисусом, чтобы подчеркнуть таким образом превосходство белой расы». Сам Кинг считает себя черным, потому что он рожден от «светлокожего черного».

Активисты BLM создали петицию с требованием изменить дизайн одной из высших наград Великобритании, лично вручаемых королевой, потому что на ней «Архангел Михаил применяет удушающий прием в отношении дьявола», что напоминает убийство Флойда и таким образом оскорбляет чувства темнокожих, сообщает The Guardian.

Британский певец и специалист по визуальным коммуникациям Буми Томас заявил, что это изначально не демон. «Это черный человек в цепях с белой голубоглазой фигурой, которая его подавляет. Это символ того, что происходило с чернокожими людьми на протяжении веков под видом дипломатических миссий: завоевание, покорение и дегуманизация».

Тем временем, в США начинают происходить странные случаи: менее чем за месяц шестеро темнокожих разного возраста были найдены повесившимися на деревьях в Калифорнии, Джорджии, Нью-Йорке, Орегоне и Техасе. Власти и полиция признали все случаи самоубийствами, однако семьи погибших, протестующие и активисты считают, что речь может идти о линчевании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here