Домой Происшествия Три человека пострадали в результате взрыва в офисном здании в Германии

Три человека пострадали в результате взрыва в офисном здании в Германии

Фото: washingtonpost.com

По словам представителя полиции, три человека были ранены в результате взрыва бомбы в немецкой штаб-квартире международной сети дисконтных супермаркетов Lidl в Гейдельберге, которая состоит из 10 800 дочерних компаний в 32 странах. Об этом сообщает издание Pledge Times.

Взрыв произошел, когда один из сотрудников вскрыл пакет, внутри которого, по всей видимости, было компактное взрывное устройство. В полиции отметили, что до этого момента у них не было информации о возможных угрозах или шантаже в отношении крупной сети супермаркетов или ее руководства.

Трое пострадавших были немедленно доставлены в ближайшую больницу, по сообщениям местных СМИ, их ранения не представляют угрозы для жизни. Сотни людей были немедленно эвакуированы, группа саперов с розыскными собаками начала поиск других возможных объектов, представляющих угрозу.

Местная газета «Heilbronner Stimme» напомнила, что подобное событие произошло во вторник в штаб-квартире производителя продуктов питания ADM Wild. Тогда один сотрудник офиса был легко ранен в результате взрыва бомбы, которая также находилась среди почтовых отправлений. Расследование инцидента все еще продолжается.

Штаб-квартира ADM Wild находится в небольшом городке Эппельхейм, рядом с Гейдельбергом, примерно в 60 км от штаб-квартиры Lidl Group. Власти пока не знают, есть ли связь между этими двумя событиями. Lidl — крупнейший в мире консорциум дисконтных супермаркетов с оборотом, составившем только в прошлом году около 89 миллиардов евро.

Lidl является частью группы Schwarz, основанной торговцем Йозефом Шварцем в 1930 году, и была создана как фонд с 1999 года. Крупнейшее торговое объединение имеет филиалы практически по всей Европе, а начиная с 2017 года, несмотря на большую конкуренцию они появились даже в Соединенных Штатах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here