Домой В мире Три страны Евросоюза запретили въезд Александру Лукашенко

Три страны Евросоюза запретили въезд Александру Лукашенко

12
0
Фото: ap.com

В понедельник Литва, Латвия и Эстония объявили о вводе запрета на въезд Александра Лукашенко и его ближайших соратников.

В ответ на насилие над демонстрантами в Белоруссии Литва, Латвия и Эстония ввели запрет на выезд Александра Лукашенко и 30 белорусских чиновников, которые являются его ближайшими соратниками, сообщает «Deutsche Welle».

Президент Литвы Гитанас Наусеа заявил, что «должны последовать дальнейшие меры».

Ранее, во время встречи министров иностранных дел ЕС, страны Балтии выступали за введение запрета на въезд Александра Лукашенко в страны Евросоюза и дальнейшие санкции, но эта инициатива не принесла результата. Министр иностранных дел Литвы назвал планы ЕС в отношении Беларуси слишком символичными.

«Это несерьезная реакция», — сказал он.

Между тем в эфире радио Sputnik политолог Александр Асафов оценил заявление Прибалтики в отношении Лукашенко и его соратников. По мнению эксперта, решение глав Литвы, Латвии и Эстонии по отношению к президенту соседней страны вызывает ряд сомнений, включая правовые.

Асафов подчеркнул, что Лукашенко вряд-ли понесет какие-либо потери с вводом данного запрета.

«Стоит вспомнить, что территорию Евросоюза еще до недавних пор он не посещал больше 10 лет. В целом, думаю, для стран Прибалтики это очередной повод высказать поддержку белорусской оппозиции, того проамериканского курса, о котором заявил (госсекретарь США Майк) Помпео, — о необходимости пересмотра итогов выборов и прочем», — заключил политолог.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии