Домой Общество Три выходных дня: профсоюзы предлагают урезать рабочую неделю

Три выходных дня: профсоюзы предлагают урезать рабочую неделю

18
0
pixabay.com

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает ввести четырехдневную рабочую неделю без ущерба в оплате труда. Об этом ФНПР сообщила накануне.

«ФНПР поддерживает идею о сокращении рабочей недели как средства оптимизации времени труда и отдыха, но при обязательном сохранении прежнего размера заработной платы», — приводит ТАСС слова заместителя руководителя департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства аппарата ФНПР Елены Косаковской.

Она также сообщила, что профсоюзы предлагают рассмотреть этот вопрос в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений с учетом действующих систем оплаты труда, различий в режимах рабочего времени и других особенностей организации труда в России», — цитирует пресс-служба.

По мнению ФНПР, высокопроизводительный труд в отдельных странах, отраслях и на предприятиях уже сегодня сделал 35-часовую рабочую неделю реальностью, а различные исследования показали, что сокращение трудовой недели оказалось в пятерке самых популярных идей по оптимизации трудового законодательства.

Однако в России, отметили в ФНПР, предприятия переходят на сокращенную рабочую неделю только в случае финансовых трудностей, при этом сокращая зарплаты работников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии