Домой Общество Трое потерпевших по делу Ефремова заявили «символический иск» на 1 рубль

Трое потерпевших по делу Ефремова заявили «символический иск» на 1 рубль

11
0

Сегодня утром в Пресненском суде Москвы началось очередное заседание по делу о смертельной аварии с участием Ефремова. На прошлой неделе актеру стало плохо, его прямо из зала суда увезли в больницу.

Как сообщает ТАСС, судья заявила, что точный диагноз Ефремова является медицинской тайной и не будет оглашен, но состояние здоровья по заключению врачей позволяет ему участвовать в заседании суда.

Старший сын (от первого брака) Сергея Захарова, погибшего в спровоцированном нетрезвым Михаилом Ефремовым ДТП в центре Москвы, требует от артиста компенсацию в беспрецедентном размере — 6,5 миллионов рублей.

Трое остальных потерпевших — младший сын, вдова Захарова и его брат, интересы которых представляет адвокат Александр Добровинский, заявили символический иск на 1 рубль. По словам правозащитника, выбор одного из них зависит от позиции в суде самого Ефремова.

«Заявляя иск в такой сумме, мы хотим подчеркнуть этим наше право законного и обоснованного наказания подсудимому Ефремову М.О., не принимая «кровавых денег» от человека, погубившего нашего отца, мужа и брата», — говорится в тексте иска.

Ранее суд отказался признать лизинговую компанию, которой принадлежал автомобиль Сергея Захарова, потерпевшей в деле Ефремова. Адвокат актера Эльман Пашаев был возмущен постановкой вопроса: по его мнению, платить за разбитый автомобиль обязана страховая компания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии