Домой Наука Медицина Труд врачей оценили дороже

Труд врачей оценили дороже

21
0
Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Минздрав обещает повысить зарплаты врачам из труднодоступных регионов.

Так, министр здравоохранения России Вероника Скворцова анонсировала увеличение выплат медикам по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Отмечается, что изменения вступят в силу с 2020 года.

«Со следующего года мы хотели бы принять ещё дополнительную меру для особо сложных территорий страны: северные регионы, арктические регионы, регионы Дальнего Востока, регионы со сложной транспортной доступностью, ввести дополнительные повышающие коэффициенты к этим единовременным выплатам (по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер»). Это повысит привлекательность программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», — сообщила Скворцова в ходе прямой линии в пресс-центре МИА «Россия сегодня», передают РИА «Новости».

Отметим, программа «Земский доктор» появилась в России в 2012 году, «Земский фельдшер» — работает с 2018-го. Согласно решению Минздрава, они подразумевают единовременные выплаты по миллиону рублей для молодых врачей и по полмиллиона для фельдшеров, которые согласны ехать работать в села. Как отметила Скворцова, передает «Российская газета», данные программы уже помогли заинтересовать более 34 тысяч специалистов.

Ранее, в Кремле обратили внимание на массовые увольнения врачей. Так, последние сообщения о резком снижении количества кадров приходили из Нижнего Тагила.

«Мы действительно все обратили внимание на информацию, которая оттуда появляется, — сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. — Это, конечно, главным образом вопрос для серьезной реакции региональной власти, областных властей, ну и конечно, министерства здравоохранения. Они, безусловно, занимаются этим вопросом», передает «Газета.ру».

Возможно, увеличение выплат врачам из труднодоступных регионов — первый шаг по выходу из сложившегося в медицине кризиса.

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии