Домой Общество «Трудно быть миллионером»… Еще трудней его задерживать

«Трудно быть миллионером»… Еще трудней его задерживать

18
0
youtube.com

Остановивших сына руководителя МТС полицейских подозревают в превышении должностных полномочий.

Как сообщает руководство столичной госавтоинспекции, началась проверка в отношении сотрудников, участвовавших в громком задержании Алана Ибрагимова.

Напомним, на прошлой неделе полицейские задержали сына вице-президента МТС. «Золотой мальчик» вместе с приятелем три часа скрывался от погони на BMW 6 серии. Из машины молодые люди выходить отказались и заблокировали двери. Тогда госавтоинспекторы схватились за кувалду и после предупреждения разбили стекла машины и вытащили парней.

Теперь, пока оскорбленный Ибрагимов отбывает арест за неповиновение сотрудникам ГИБДД, сами автоинспекторы рискуют остаться без работы. После судебного заседания Ибрагимов почувствовал себя плохо, у него подозревали перелом челюсти, но подозрение не подтвердилось. Однако у Никиты Калгашкина был сломан нос. В какой момент это могло произойти и произошло ли на самом  деле — неизвестно.

При том, что видео скандального задержания ранее опубликовали журналисты портала Life и, судя по кадрам, к гонщикам не отнеслись с какой-либо жестокостью.

Тем временем в ГУ МВД России по Москве официально обнародовали нарушения Алана Ибрагимова:

1. Поддельные номера на машине (лишение прав от 6 месяцев до года);

2. Выезд на встречку (штраф 5 тысяч рублей или лишение прав от 4 до 6 месяцев);

3. Проезд на красный свет (штраф 1 тысяча рублей);

4. Отказ остановиться по требованию сотрудника полиции (штраф 500-800 рублей);

5. Уклонение от исполнения административного наказания — Ибрагимов либо не заплатил старый штраф, либо уклонился от ареста (штраф в двукратном размере старого, административный арест на 10-15 суток или обязательные работы на срок до 50 часов);

6. Отказ от медосвидетельствования (штраф 30 тысяч рублей и арест на 10-15 суток);

Это только административные правонарушения. Еще выяснилось, что Алан Ибрагимов уже отказывался проходить медицинское освидетельствование, и его за это лишили прав на 19 месяцев. За это в полиции возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», отмечает «Московский комсомолец».

Впрочем, в деле уже появляются необычные детали. Например, были ли на самом деле в машине Алана оружие и наркотики? Правоохранительные органы комментировать ситуацию отказываются.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии