Домой В мире Турция назвала неискренним призыв Минской группы ОБСЕ к прекращению огня

Турция назвала неискренним призыв Минской группы ОБСЕ к прекращению огня

11
0
Фото: eadaily.com

Глава Министерства обороны Турции Хулуси Акар назвал неискренним и неубедительным призыв к прекращению огня в Нагорном Карабахе и возобновлению мирных переговоров между Арменией и Азербайджаном со стороны президентов России, США и Франции, входящих в Минскую группу ОБСЕ. Слова политика передает ТАСС.

«Призывы к прекращению огня, озвученные странами, которые годами не могут найти справедливого урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, не являются убедительными и искренними. Турция будет до последнего поддерживать братский Азербайджан в справедливой борьбе за освобождение родных земель», — заявил он.

Не совсем понятно, как связана искренность призывов лидеров мировых держав к прекращению боевых действий в Карабахе и намерение Турции продолжить эскалацию конфликта двух стран, но глава Аскар каким-то образом связал эти переменные, судя по всему, в интересах своей страны.

Риторика турецких политиков с каждым новым днем конфликта в Карабахе становится все агрессивнее. Со слов главы Минобороны Турции становится понятным, что Анкара намерена поддерживать Азербайджан именно в военном конфликте, а не за столом переговоров, несмотря на сотни человеческих жертв как среди военных, так и среди гражданского населения.

Реакция Акара стала первой и пока единственной на призыв президентов России, США и Франции немедленно прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров, чтобы избежать еще больших жертв и последствий. Однако Анкара остается при своем мнении.

Напомним, 1 октября Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон призвали прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе с обеих сторон конфликта. Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков призвал не «подливать масло в огонь», обращаясь прежде всего к Турции.

ВВС опубликовал статью со ссылкой на слова наемника, который воюет на стороне Баку, утверждающего, что был завербован вместе с несколькими сотнями джихадистов для охраны военных постов на границе Азербайджана. Позже президент Франции Эммануэль Макрон потребовал объяснений от Турции в связи с этими сообщениями. Однако Анкара отрицает факт переброски наемников в Азербайджан.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии