Домой В мире Турецкая армия начала отход из ключевого наблюдательного поста в Сирии

Турецкая армия начала отход из ключевого наблюдательного поста в Сирии

14
0
Фото: 112.ua

Во вторник утром турецкие войска начали отход из ключевого наблюдательного пункта в Мураке в сирийской провинции Хама. Об этом сообщило агентство DPA со ссылкой на Сирийский наблюдательный центр по правам человека (SOHR), базирующийся в Великобритании.

Это одно из 12 ключевых мест базирования турецких военных, созданных на северо-западе Сирии с 2018 года. По данным SOHR, восемь из них, включая участок в Мураке, расположены в районах, контролируемых сирийским режимом.

Глава SOHR Абдал Рахман объяснил, что вывод турецких войск был частью соглашения о прекращении огня, достигнутого в марте между Турцией и Россией, которое остановило боевые действия между поддерживаемыми Москвой правительственными войсками Сирии и повстанцами. Активисты SOHR заявили, что турецкие войска также будут выведены из района Шир-Магхар в провинции Хама, а также из района к востоку от Саракиба в провинции Идлиб.

Ожидается, что в ближайшие недели они также покинут наблюдательные посты в районе Алеппо и наблюдательные посты в восточной и юго-восточной частях провинции Идлиб. Однако Турция в то же время усиливает свое военное присутствие в районе к югу от Идлиба.

Идлиб на северо-западе Сирии — последний оплот антиправительственных повстанцев в этой истерзанной войной стране. Сирийские правительственные силы в прошлом году начали там крупномасштабное наступление, что вызвало опасения по поводу нового гуманитарного кризиса.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии