Домой В мире Турецкий парламент может рассмотреть вопрос о помощи Азербайджану

Турецкий парламент может рассмотреть вопрос о помощи Азербайджану

16
0
Фото: duma.gov.ru

Парламент Турции может рассмотреть вопрос об отправке турецких военных в Азербайджан на фоне конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом заявил спикер законодательного органа Мустафа Шентоп.

Это произойдет только после того, как в конфликт будут вовлечены третьи стороны, игнорируя резолюции ООН, пока такой необходимости нет, сообщил Шентоп агентству РИА Новости. Парламентарий отметил, что Вооруженные силы Азербайджана показали, что они способны самостоятельно добиться победы.

«При любых обстоятельствах поддержка Турции Азербайджану неизменна всеми средствами и любым способом, которые он пожелает», — добавил Мустафа Шентоп. Отметим. на десятый день войны, во вторник, в Баку прилетал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, чтобы в очередной раз заверить, что Турция — с Азербайджаном.

Вчера обстрел Степанакерта, столицы Нагорного Карабаха, продолжался с короткими перерывами, в городе регулярно включают сирены оповещения. Армянская церковь в Шуши была обстреляна из азербайджанских РСЗО, пострадали российские журналисты.

Минобороны Армении сообщило об уничтожении двух азербайджанских беспилотников на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. По сводкам военного ведомства НКР, Азербайджан с 27 сентября потерял 4069 военных. Только за минувшие сутки погибли 315 военных. Разрушена инфраструктура, пострадали мирные жители.

Армения и Азербайджан подтвердили участие своих министров иностранных дел в консультации в Москве. Сейчас идет подготовка к мероприятию. Переговоры по Карабаху на министерском уровне начнутся в Москве в 15.00, сообщает пресс-служба Кремля. С предложением провести общую встречу и консультации в Москве ранее выступил президент России Владимир Путин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии