Домой В мире Турция отказалась поддержать план НАТО по «защите» от России

Турция отказалась поддержать план НАТО по «защите» от России

14
0
Mustafa Kaya/Xinhua

Как стало известно ранее, в НАТО ожидают официального одобрения всех 29 стран-членов для осуществления военного плана по защите стран Прибалтики и Польши «в случае нападения России».

Турция отказалась поддержать оборонительный план НАТО, озвучив встречные условия. В частности, Альянс должен обеспечить Анкаре политическую поддержку в борьбе с курдскими отрядами YPG на севере Сирии.

Таким образом турецкие власти «держат в заложниках восточных европейцев, блокируя одобрение этого военного планирования до тех пор, пока не добьются уступок», передает РИА «Новости» со ссылкой на дипломатический источник.

По сведением Reuters, власти Турции дали указание представителю занимать жесткую позицию, требуя от НАТО официально признать силы самообороны курдов террористами.

Сложившаяся ситуация лишний раз подтверждает недавнее заявление президента Франции Эммануэля Макрона, который констатировал «смерть мозга» НАТО. В бундестаге согласились с его утверждением и назвали США и Турцию «могильщиками НАТО».

Стоит отметить, президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что наша страна не вынашивает никаких военных планов и ни на кого нападать не собирается. Пресловутый миф о российской угрозе является выдумкой тех, кто хочет нажиться на своей роли защитника от «российской агрессии».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии