Домой В мире Турция вошла в режим «офлайн» и готова «к любому развитию событий»

Турция вошла в режим «офлайн» и готова «к любому развитию событий»

10
0
Фото: minbarlibya.org

После заседания Совета нацбезопасности Турции, которое 27 февраля экстренно собрал Эрдоган, правительство выслало из страны российскую переговорную делегацию и объявило чрезвычайное положение.

Анкара заявляет, что вследствие ночного «удара возмездия» якобы были ликвидированы 1700 военных сирийской армии. Подтверждения этой информации со стороны Дамаска нет, но в сирийских соцсетях появились сообщения об обстреле турецкой артиллерией районов Нуболь и аз-Захра севернее города Алеппо.

Сенатор США Линдси Грэм призывает президента США Дональда Трампа и международное сообщество «в срочном порядке» создать бесполетную зону над Идлибом.

Военные эксперты отмечают, что войска Турции подверглись атаке на иностранной территории, куда они были отправлены без согласия НАТО. Поэтому Альянс может помочь разве что «громкими заявлениями».

На сайте организации появилось сообщение, что 28 февраля по запросу Турции будут проведены экстренные консультации по поводу обострения ситуации в сирийской провинции Идлиб.

Судя по нагнетанию обстановки, Эрдоган пока на переговорный формат не настроен. Национальный провайдер Turk Telekom уже закрыл доступ к западным веб-ресурсам, в числе которых Twitter, Facebook, Instagram и YouТube. Эти меры были приняты в рамках борьбы с распространением новостей о гибели турецких военнослужащих.

Для охраны российских дипломатов и посольства в Анкаре турецкие власти предпринимают все «исчерпывающие меры», заявила сегодня пресс-атташе дипмиссии Ирина Касимова. Местная газета Hurriyet пишет, что в окрестностях посольства дежурят усиленные наряды полиции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии