Домой Общество Твит с обложкой Гитлера и Сталина вызвал возмущение в адрес Алексея Венедиктова

Твит с обложкой Гитлера и Сталина вызвал возмущение в адрес Алексея Венедиктова

19
0
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов выложил в своем аккаунте в твиттере фотографию последнего выпуска журнала «Дилетант», на обложке которого фигурирует карикатура времен конца 30-х годов. На ней запечатлены фюрер Третьего Рейха Адольф Гитлер и руководитель Советского государства Иосиф Сталин.

 

Сама по себе картинка лживая и не соответствующая исторической действительности. Но дело даже не в этом. Дело в том, что главред российской радиостанции, которую финансирует крупнейшая российская компания «Газпром», позволяет себе не просто передергивание исторических фактов в либеральную сторону — господин Венедиктов постоянно провоцирует общество. Провоцирует конфликт. Провоцирует раскол. И это представляется наиболее опасным, на наш взгляд. Это уже не эпатаж, как некоторые могут сказать — это целенаправленная работа на расшатывание ситуации внутри общества. И то, что государство закрывает на это глаза, может дорого потом обойтись как самому государству, так и его гражданам.

Комментарии под этим твитом господина Венедиктова это подтверждают.

— Была обложка про Мюнхен? Спрашиваю учителя истории, – пишет пользователь под ником AL, намекая на то, что Венедиктов ранее преподавал историю в одной из московских школ, и напоминая ему о Мюнхенском сговоре 1938 года между Германией, Италией, Францией и Британией, который положил начало гитлеровской экспансии в Европе (о котором Венедиктов как-то не любит вспоминать).

— Либералов в России не любят, тк они ненавидят всё русское (культуру, историю, язык и тд). Либералы на Западе уважительно относятся к любому аспекту своей страны. Делай выводы, почему за вас (либералов) никогда не проголосует большинство, – комментирует твит главреда «Эха Москвы» пользователь Иван Андреевич.

— Лавры Шарли Эбдо покоя не дают? Зачем вам это разжигание гражданского противостояния? Вам, наверное, давно следовало бы переименовать свой «Дилетант» в какую-нибудь «Искру» («Мы на радость всем буржуям мировой пожар раздуем») – вторит предыдущим комментаторам пользователь Александр Жуков.

Возмущение людей понятно: общество устало от постоянного нагнетания ситуации и оскорблений исторической памяти со стороны как самого Венедиктова, так и его коллег по либеральному движению, а власть на это не реагирует, как уже было написано выше. А так недолго и до самосуда дойти. Ведь тема пересмотра итогов Великой Отечественной и личности Сталина — очень взрывоопасный материал. Может рвануть так, что сметет редакцию «Эха» похлеще, чем «Шарли Эбдо».

Дмитрий Борисенко

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии