Домой Общество Twitter заблокировал аккаунт испанского политика за утверждение, что «мужчина не может забеременеть»

Twitter заблокировал аккаунт испанского политика за утверждение, что «мужчина не может забеременеть»

Фото: La Pandereta

На прошлой неделе депутат крайне правой испанской партии Vox Франсиско Хосе Контрмера был заблокирован в Twitter на 12 часов после того, как написал, что по общеизвестным причинам «мужчина не может забеременеть»

Комментарий Контрераса были ответом на статью, которой он поделился в социальной сети. Речь шла о трансгендерном мужчине, который объявил, что стал отцом после рождения девочки, сообщает телеканал Fox News.

Испанский политик сообщил на своей странице Facebook, что он получил сообщение от Twitter, в котором его предупредили, что он нарушил политику в отношении «языка ненависти» из-за своих замечаний (представляете, сколько поступило жалоб от пользователей?)

«В ненавистном твите (который я был вынужден удалить) было сказано: «Мужчина не может забеременеть. У мужчины нет матки или яичников», — пояснил Контрерас. «Вы можете видеть, что по их мнению это уже фашистская биология. В следующий раз я попробую написать 2 + 2 = 4…»

Согласно Twitter, Контрерас нарушил политику в отношении материалов, которые угрожают, оскорбляют или поощряют насилие в отношении других людей на основании их расы, этнического происхождения, национальности, сексуальной ориентации, пола, гендерной идентичности, религии, возраста, инвалидности или заболевания.

Сторонники Контрераса запустили тег #AManCannotBePregnant (мужчина не может забеременеть — ред.) в ответ на решение Twitter.

«Мы не уступим администрации Twitter, навязывающей искаженное (и антропологически ошибочное) мировоззрение», — заявил Контрерас в интервью LifeSite News.

«Мы продолжим говорить правду о человеческой природе. Биологическую правду не следует рассматривать как «язык вражды». Это биология, а не фанатизм», — добавил политик.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии