Домой В мире Twitter и Facebook заблокировали скандальную статью о Байдене

Twitter и Facebook заблокировали скандальную статью о Байдене

21
0
Фото: CNN

Социальные платформы Facebook и Twitter решили ограничить распространение скандальной статьи, опубликованной The New York Post, о сыне кандидата в президенты от демократов Джо Байдена. Их шаг вызвал большое возмущение республиканцев, которые заявили, что это попытка повлиять на выборы в США.

В статье в New York Post утверждается, что Хантер Байден много лет назад провел «встречу» с представителем украинской энергетической компании «Burisma» со своим отцом, когда Джо Байден был вице-президентом США. После публикации текста о Хантере Байдене Facebook и Twitter полностью заблокировали распространение статьи с соответствующей ссылкой.

Реакцию компаний раскритиковал президент США Дональд Трамп. Он обвинил социальные платформы в том, что они действуют как «третья рука» демократов.

Затем юридический комитет Сената, в котором доминируют республиканцы, объявил, что собирается вызвать босса Twitter Джека Дорси по данному инциденту. Республиканцы также намерены вызвать генерального директора и основателя Facebook Марка Цукерберга.

Twitter уже изменил правила публикации твитов в ответ на бурю гнева. Блокировка будет осуществляться только в том случае, если компрометирующие материалы опубликованы хакерами или теми, кто пользуется их услугами.

Это «разоблачение» основано на сообщении, которое якобы было отправлено в апреле 2015 года сыну тогдашнего вице-президента советником «Burisma» Вадимом Пожарским. По сообщению New York Post, Пожарский поблагодарил его по электронной почте за приглашение в Вашингтон и за «возможность встретиться с отцом». Даже если сообщение является подлинным, из него не ясно, состоялась ли встреча, как утверждает таблоид в заголовке. Избирательный штаб Джо Байдена это отрицает.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии