1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: CNN
Фото: CNN

Twitter и Facebook заблокировали скандальную статью о Байдене

16/10/2020

Социальные платформы Facebook и Twitter решили ограничить распространение скандальной статьи, опубликованной The New York Post, о сыне кандидата в президенты от демократов Джо Байдена. Их шаг вызвал большое возмущение республиканцев, которые заявили, что это попытка повлиять на выборы в США.

В статье в New York Post утверждается, что Хантер Байден много лет назад провел «встречу» с представителем украинской энергетической компании «Burisma» со своим отцом, когда Джо Байден был вице-президентом США. После публикации текста о Хантере Байдене Facebook и Twitter полностью заблокировали распространение статьи с соответствующей ссылкой.

Реакцию компаний раскритиковал президент США Дональд Трамп. Он обвинил социальные платформы в том, что они действуют как «третья рука» демократов.

Затем юридический комитет Сената, в котором доминируют республиканцы, объявил, что собирается вызвать босса Twitter Джека Дорси по данному инциденту. Республиканцы также намерены вызвать генерального директора и основателя Facebook Марка Цукерберга.

Twitter уже изменил правила публикации твитов в ответ на бурю гнева. Блокировка будет осуществляться только в том случае, если компрометирующие материалы опубликованы хакерами или теми, кто пользуется их услугами.

Это «разоблачение» основано на сообщении, которое якобы было отправлено в апреле 2015 года сыну тогдашнего вице-президента советником «Burisma» Вадимом Пожарским. По сообщению New York Post, Пожарский поблагодарил его по электронной почте за приглашение в Вашингтон и за «возможность встретиться с отцом». Даже если сообщение является подлинным, из него не ясно, состоялась ли встреча, как утверждает таблоид в заголовке. Избирательный штаб Джо Байдена это отрицает.

Читайте также

Лукашенко потребовал отчислить студентов, которые участвуют в акциях протеста

27/10/2020

Фото: pravda.com.ua

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал отчислить из ВУЗов студентов, участвующих в акциях протеста. По мнению главы республики, такие молодые люди не имеют права называться студентами. Свое заявление Лукашенко сделал в ходе совещания по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания, передает БелТА.

Сенат США одобрил кандидатуру Барретт на должность судьи Верховного суда

27/10/2020

Фото: ap.com

Сенат США в понедельник наконец одобрил кандидатуру Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда Соединенных Штатов. Об этом сообщает CNN.

Президент Турции посоветовал Макрону пройти психиатрическое обследование

27/10/2020

Фото: ap.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дважды заявлял, что французскому лидеру Эммануэлю Макрону необходимо пройти психиатрическое обследование. Французские власти уже отреагировали на это, отозвав своего посла из Турции. Об этом сообщает Reuters.

В США на аукцион выставлены «секретные предметы КГБ»

27/10/2020

Фото: praga-praha.ru

Впервые в США будут выставлены на аукцион предметы, которые служили шпионским оборудованием для бывшей советской секретной службы КГБ во время холодной войны.

Тысячи пациентов психотерапевтов в Финляндии столкнулись с угрозой шантажа

27/10/2020

Фото: CNN.com

Специалисты клиники заявили, что жертвы нуждаются в немедленной поддержке. Многие месяцы работы и видимое улучшение состояния пациентов находятся под угрозой срыва. Компания уже уволила гендиректора Вилле Тапио, скрывшего этот инцидент от совета директоров.

Ураган «Зета» первой категории обрушился на берега Мексики (видео)

27/10/2020

Фото: Victor Ruiz Garcia/Associated Press

Сегодня в 5 утра по восточному поясному времени ураган находился примерно в 85 милях к востоку-юго-востоку от Прогресо в Мексике и примерно в 560 милях к югу от устья реки Миссисипи и двигался на северо-запад со скоростью 14 миль в час.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться