Домой В мире Турецкие отели без all inclusive: бизнесмены просят ограничить систему

Турецкие отели без all inclusive: бизнесмены просят ограничить систему

24
0
pixabay.com

Турецкие торговцы и ремесленники курортов Сиде и Аланья обратились к властям с просьбой пересмотреть стандарты системы «всё включено» в отелях. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

По информации РБК, Торгово-промышленная палата города Манавгат в Сиде обратилась в Минтуризма и культуры Турции с просьбой определить районы, где эта система не будет вредить местному бизнесу.

По мнению бизнесменов, система «все включено» вредит торговле: туристы не покидают пределы отелей и не тратят деньги на покупки. Из-за этого у предприятий, ориентированных на туристов, серьезно снижаются доходы.

Отмечается, что запретить или ограничить систему «все включено» в турецких отелях хотят уже давно. Однако представители турецких отелей уверены, что падение заработка у торговцев и ремесленников связано не с системой «все включено», а с повышением стоимости отдыха в Турции. По данным ассоциации, в 2019 году цены на проживание в турецких отелях поднялись на российском рынке на 20–30%.

«Туристы в этом сезоне есть, и много, но денег «в городе» и на экскурсии они не тратят. 90% своих средств на отпуск они потратили на отель. Отели в этом году слишком дорогие», — цитирует издание представителя отрасли.

Как сообщалось ранее, в июне 2019 года Турцию посетили более 1 млн россиян, что стало рекордом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии