Домой В мире Тысячи людей вышли на марш памяти убитой в пригороде Парижа девочки

Тысячи людей вышли на марш памяти убитой в пригороде Парижа девочки

В воскресенье более 5 000 человек вышли на улицы города Аржантёй, расположенного в 10 километрах от Парижа, чтобы почтить память 14-летней Алишы, ставшей жертвой преследований. Девочка утонула 8 марта в Сене после того, как ее жестоко избили двое товарищей, сообщает французский телеканал BFMTV.

Участники марша проследовали от лицея, где училась Алиша и ее убийцы, до парка des Berges, где она была обнаружена мертвой. Люди оставили букеты белых роз, свечи и поминальные записки перед частным профессиональным училищем Cognacq-Jay. Позже перед собравшимися выступили родители жертвы и представители местной власти.

«Ужасно то, что случилось с Алишей, мы недостаточно говорим об издевательствах в школе», — сказала журналистам 12-летняя Джихан, уроженка Реюньона (французский департамент на одноименном острове в Индийском океане — ред.). Школьница несла табличку, в которой буквы были переплетены, образуя лозунг: «домогательства убивают».

По предварительным данным расследования, проведенным под надзором прокурора Понтуаза, Алиша стала жертвой засады, устроенной двумя ее товарищами 8 марта во второй половине дня под виадуком автомагистрали A15. Сообщается, что в этом месте вдали от домов ее жестоко избили, а затем бросили в реку, когда она все еще была в сознании.

По данным прокуратуры, подростки действовали «по предварительному сговору». Накануне убийства Алиша пожаловалась, что ее телефон взломали и разместили фотографии в нижнем белье в мессенджере Snapchat. Двое обвиняемых — мальчик и девочка — должны были явиться на дисциплинарный совет 9 марта. Теперь им грозит 20 лет тюремного заключения.

«Мы пытаемся контролировать телефоны. Я разговариваю с дочерьми каждый день, но за всем ведь не уследишь…», — призналась журналистам Соня, воспитывающая одна троих подростков. «После этой трагедии я разбита, напугана и потрясена тем, что происходит между подростками», — анонимно добавила другая мать, жительница Аржантёя.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии