Домой В мире Тысячи туристов отправились полюбоваться «замерзшим» Ниагарским водопадом

Тысячи туристов отправились полюбоваться «замерзшим» Ниагарским водопадом

Фото: niagaraparks.com

Небольшой американский городок Ниагара Фоллс, который находится на территории одноименного национального парка, переживает туристический бум. Многие отправились в путешествие заранее, поскольку при таких сильных морозах знаменитый водопад подо льдом выглядит еще эффектнее.

Технически Ниагарский водопад никогда полностью не замерзает. При особенно низких температурах туман и брызги начинают образовывать ледяную корку над бегущей водой, создавая впечатление, будто поток воды действительно полностью остановился, однако она продолжает течь под ледяными покровами. Об этом рассказывается на официальном сайте Niagara Parks.

Но, судя по старым записям, однажды это все-таки произошло. В марте 1848 года сильный ветер привел в движение ледяные поля озера Эри, и миллионы тонн льда застряли у истока реки, полностью заблокировав канал. Местные жители, привыкшие к шуму воды, около 30 часов слышали жуткую тишину, а кто посмелее, пошли прогуляться или прокатиться на лошади по опустевшему бассейну.

Каждую зиму, когда начинаются достаточно сильные морозы, формируется явление, известное как ледяной мост. Часто в январе, во время сильного юго-западного ветра, лед взламывается и движется вниз по реке Ниагара. Затем он выталкивается из воды под водопадом, где замерзает в огромную бесформенную массу, принимая вид гигантского ледника.

Начиная с 1880-х годов у местных и приезжих было принято собираться на льду для развлечения и наслаждаться горячими закусками, которые подавали торговцы в передвижных хижинах. Так продолжалось до 1912 года, когда несчастный случай во время теплой зимы привел к гибели трех человек, положив конец общественному доступу к ледяному мосту.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии