Домой В мире Тысячи мусульман в Индонезии и Бангладеш вышли против «террориста» Макрона

Тысячи мусульман в Индонезии и Бангладеш вышли против «террориста» Макрона

24
0
Фото: ap.com

Тысячи мусульман протестовали у посольства Франции в Джакарте, столице Индонезии, против президента Франции Эммануэля Макрона за его заявления после недавних нападений исламских радикалов во Франции. Аналогичная акция протеста с участием около 50 тысяч человек прошла в бангладешском мегаполисе Дакка.

Протестующие в Джакарте назвали Макрона «настоящим террористом», потребовав увольнения французского посла и бойкота французских товаров. По их словам, Макрон должен извиниться и отказаться от своих предыдущих заявлений.

«Мы, мусульмане, прощаем, но если он не вспомнит своих слов о карикатурах (Мухаммеда – Прим. ред) и не извинится, мы будем презирать его всегда», — цитирует агентство Reuters слова одного из участников.

Президент Индонезии Джоко Видодо осудил нападение исламиста на мирных граждан в Ницце, но осудил слова Макрона, которые оскорбили ислам и подорвали единство мусульман.

Макрон возмутил мусульман по всему миру своими заявлениями о карикатурах на пророка Мухаммеда, защищая право на свободу слова и прессу во Франции. При этом французский лидер подчеркнул, что правительство не стоит за публикациями, высмеивающих пророка.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии