Домой В мире Тысячи жителй Нью-Йорка выстраиваются в очередь за бесплатной едой

Тысячи жителй Нью-Йорка выстраиваются в очередь за бесплатной едой

32
0
Фото: J.C. Rice/nypost.com

Очередь протянулась на четверть мили еще до того, как взошло солнце. В прошедшую субботу, 22 августа, за бесплатной едой, выстроились жители Квинса (район Нью-Йорка — Прим.Ред), которые остались без работы из-за пандемии коронавируса. Автор статьи в New York Post сравнил происходящее с очередями за хлебом в 1930-х годах, в годы Великой Депрессии.

До тех пор, пока в городе не началась пандемия, волонтеры Ла-Хорнада раздавали продукты примерно 1000 семьям в неделю. Сейчас эта цифра уже превысила 10 тысяч. И добровольцы ежедневно подают обед людям, многие из которых приходят с маленькими детьми. По оценке Food Bank of New York, в пяти районах города голодающих насчитываются сотни тысяч.

«Люди в возрасте, мамы с малышами, одинокие люди — многие иммигранты из Китая и Мексики — ждут часами. Они собираются толпами везде и всякий раз, когда появляется наш грузовик с едой. Мы чувствуем, будто находимся под водой, тонем в цунами людей», — описал ситуацию сотрудник Ла-Хорнада Педро Родригес.

50-летний безработный Уолтер Баррера пришел в 6 часов утра, чтобы забрать продукты для своей семьи на предстоящую неделю — рис, картофель, банки супа, фрукты и овощи. Четыре месяца назад мужчина потерял работу на стройке, и пока не смог никуда устроиться, как и два его старших сына, 19 и 17 лет. Младшему сыну Уолтера всего 11 лет.

По воскресеньям грузовик Ла-Хорнады останавливается в Вудсайде. По средам Педро Родригес делает две остановки в районе Корона. Четверг отведен примерно для 900 человек, живущих в муниципальном жилищном комплексе. Пенсионеры и инвалиды приходят по пятницам. А субботы отводят для всех, кому нужна помощь. «Мы никогда не были готовы к такому…», — признался волонтер.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии