Домой Общество Тюменскую пенсионерку «развели» на 640 тысяч

Тюменскую пенсионерку «развели» на 640 тысяч

28
0
Фото: pixabay.com

Финансовый аферист из Тюменской области обманул пожилую женщину и был заключен под стражу. 

Согласно информации, содержавшейся в обращении жительницы поселка Богандинский, мошенник нашел ее через Интернет. Пожилая женщина разместила объявление на интернет-ресурсе, в котором указала, что продает свой дом. На это объявление откликнулся молодой мужчина. Он сказал, что готов приобрести выставленное на продажу жилье. После чего покупатель якобы перевел деньги на банковский счет.

Связавшись с продавцом, злоумышленник отметил, что перевел сумму несколько больше от заявленной, поэтому предложил женщине оставить 100 тысяч рублей себе, а остальное вернуть. Деньги пообещал привезти лично. Доверчивая пенсионерка сделала так, как сказал ей покупатель, после чего мужчина перестал выходить на связь. 64-летняя женщина осознала, что это был мошенник, и обратилась в отделение МВД.

В ходе проведения следственных мероприятий сотрудникам МВД удалось установить личность подозреваемого — им оказался 35-летний мужчина, который проживает в Самарской области. Он был задержан в городе Чапаевске и перевезен в Тюмень, где оперативники изъяли похищенные деньги и передали их пострадавшей. От начальной суммы осталось 197 тысяч рублей, остальные средства мошенник потратил на свои нужды.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии