Домой Экономика У Байдена прогнозируют проблему с газом в Европе и его распределение по...

У Байдена прогнозируют проблему с газом в Европе и его распределение по квотам между странами

AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

В наступающем отопительном сезоне европейские страны могут столкнуться с дефицитом газа и необходимостью распределять его по квотам между ними. Об этом заявил старший советник президента США по вопросам энергобезопасности Амос Хохштейн.

Несколько дней тому именно он посоветовал Украине «не зацикливаться на транспортировке российского газа» и не обращать внимание на «Северный поток-2», а усилить развитие собственной атомной энергетики, модернизироваться и стремиться к интеграции в европейскую энергосистему.

«Если зима будет холоднее, чем обычно, у нас не будет достаточно газа для отопления в ряде частей Европы», — заявил Хохштейн и добавил, что часть стран Европы будет вынуждена покупать газ по завышенной цене, а остальным придется распределять газ по квотам.

При этом советник Джо Байдена не исключает, что сложности будущего отопительного сезона в Европе Россия непременно использует для ускорения запуска «Северного потока-2», передает телеканал Bloomberg TV.

Ранее, в интервью в интервью Financial Times Амос Хохштейн заявил, что энергетическая безопасность Европы сталкивается с нехваткой газа зимой из-за того, что «Россия не поставляет достаточно топлива на европейский рынок».

По его словам. Европа начинает зимний сезон не только в условиях недостатка газа — есть явные признаки угрозы сокращения поставок.

США обеспокоены зависимостью Европы от поставок энергоносителей из России, подчеркнул Хохштейн. «Речь идет не только о геополитических играх. Жизни людей в опасности», — добавил он.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии