Домой Новости У ЦИК появились новые документы об иностранных активах Грудинина

У ЦИК появились новые документы об иностранных активах Грудинина

1024
1
Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Юрист ЦИК сообщила, что в распоряжении Комиссии появились новые документы, подтверждающие владение иностранными активами Павлом Грудининым, которого ранее исключили из партийного списка КПРФ на выборы в Госдуму. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В документах, поступивших в ЦИК 3 августа, утверждается, что Павел Грудинин является владельцем акций компании Bonto Ltd., зарегистрированной в Белизе. Помимо этого, юрист заявила, что Верховный суд Белиза в 2020 году отозвал статус ликвидированной компании с Bonto Ltd.

В свою очередь адвокат Грудинина сообщила, что со стороны компании не поступало никаких уведомлений о смене статуса.

Ранее Центральная избирательная комиссия России исключила одного из лидеров федерального списка КПРФ Павла Грудинина из списка кандидатов партии на выборах в Госдуму. Это произошло на основании предоставленных прокуратурой документов о существовании иностранных счетов у потенциального кандидата.

Кроме того, ЦИК попросила Верховный суд признать законным свое решение об исключении Грудинина из списка КПРФ на выборы в Госдуму. Как передает ТАСС, суд прошёл во вторник, но был перенесен на 9 августа. В свою очередь представители не допущенного кандидата просят об отмене решения Комиссии ввиду недостоверности сведений, которые послужили причиной исключения Грудинина из списка.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ден
Ден
1 месяц назад
Неверю. ЦИК в отставку!