Домой В мире «У меня нет денег даже на еду»: миллионы безработных в США остались...

«У меня нет денег даже на еду»: миллионы безработных в США остались без пособий

Фото: Transport Topics

Задержки, не рассмотренные заявки и ошибки чиновников привели к тому, что миллионы американских граждан остались без пособия по безработице из-за пандемии коронавируса. Журналисты The Guardian пообщались с людьми, которые уже потеряли надежду на благополучное решение их проблем.

До пандемии Стефани Гейтер работала водителем в Uber и Lyft в Индианаполисе, штат Индиана, зарабатывая от 600 до 900 долларов в неделю. Срок ее пособия по безработице истек в декабре 2020 года, и она несколько недель живет со своими детьми без какой-либо помощи. Владелец квартиры грозит выселением, коммунальные услуги отключены.

«Мне совершенно некуда деваться, если меня выселят. Это означает, что мы не сможем содержать нашу собаку, которая живет с нами восемь лет, а мои дети потеряют большую часть своих вещей. Мы будем жить в моем фургоне посреди зимы. Всего этого можно было бы избежать, если бы они вовремя разослали больше стимулирующих чеков», — пожаловалась женщина.

Согласно анализу Washington Post, проведенному в январе 2021 года, более 1,2 миллиона американцев ожидают рассмотрения апелляций с отклонением заявлений о безработице или обработки их первоначальных заявлений. Официально уровень безработицы в США составляет 6,3%, но по мнению председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, реальные показатели приближаются к 10%.

Общее количество первоначальных еженедельных обращений за пособием по безработице немного снизилось в последние недели, но остается выше, чем в худшую неделю рецессии 2008 года, в течение 49 недель подряд. На американском рынке труда в настоящее время на 9,9 млн рабочих мест меньше, чем до пандемии.

Положение многих безработных становится все хуже — задержки с продлением пособий по безработице в США, срок действия которых истек 26 декабря 2020 года, стоили безработным 17,6 млрд долларов потерянных пособий в январе 2021 года. Возможна еще одна отсрочка, поскольку 14 марта вновь истечет срок выплаты пособий для миллионов граждан, если Конгресс не примет меры для их продления.

План администрации Байдена по оказанию помощи пострадавшей от пандемии коронавируса экономике страны на сумму 1,9 триллионов долларов был принят контролируемой демократами Палатой представителей в субботу. Если он будет принят Сенатом, безработные получат по 1 400 долларов, которые большей частью пойдут на просроченные выплаты по кредитам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии