Домой Происшествия «У них была змеиная ДНК»: американец убил своих детей из-за конспирологических убеждений

«У них была змеиная ДНК»: американец убил своих детей из-за конспирологических убеждений

226
0
Фото: Reuters
40-летний мужчина из Калифорнии заявил, что осознает весь ужас своего поступка, но, по его словам, это был «единственный способ спасти мир». Как сообщили в полиции, преступник самостоятельно пришел в участок и признался в содеянном. Мужчина считал, что дети вырастут в монстров со змеиной ДНК.

Мэтью Тейлор Коулман отвез детей в Мексику, а затем застрелил их из пистолета для подводной охоты. Он сказал следователям, что у его жены была «змеиная» ДНК, которую она передала детям. Об этом он якобы узнал от сторонников QAnon.

Тела двухлетнего сына и десятимесячной дочери были обнаружены в понедельник местным фермером на ранчо недалеко от Росариты, примерно в сорока минутах от границы с США. Мэтью Тейлор Коулман бросил их в канаву.

«Записи с камер наблюдения показали, что он вышел с детьми из гостиничного номера в понедельник перед рассветом. Через несколько часов он вернулся один», — пишет The Guardian.

Супруга сторонника теории заговора думала, что её муж отправляется с детьми на пикник. Женщина рассказала The Times, что поведение мужа в последние дни казалось странным. Поэтому, когда он в спешке собрал детей и уехал в семейном фургоне, она сразу позвонила в полицию. Правоохранители выследили Коулмана по его мобильному телефону в Росарите.

«Они должны были отправиться в поход, но уехали так быстро, что даже не сказали мне куда», — сказала жена убийцы.

QAnon – это обширная теория заговора, распространившаяся в Сети, сторонники которой верят, что миром правит секретная группа демократов, знаменитостей и миллиардеров.

Еще в 2019 году ФБР идентифицировало QAnon как потенциальную террористическую угрозу. Это движение зародилось в 2017 году. За ним стоит неизвестный человек, который начал публиковать сообщения на сервере 4chan под псевдонимом Q.

Коулман не первый сторонник QAnon, решившийся на убийство. В ноябре прошлого года Нили Петри-Бланшар аналогичным образом убила своего друга Халлета. Оба были последователями QAnon.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии