Домой Происшествия У пенсионера в доме нашли сотню мертвых кошек

У пенсионера в доме нашли сотню мертвых кошек

538
0
Фото: Б. Дэвис / IFAW
В квартире больного пенсионера на юге Франции нашли более сотни мертвых кошек. Их тела находились в пластиковых контейнерах и деревянных ящиках внутри и вокруг дома. Кроме них в жилище было около двадцати живых животных, все в очень плохом состоянии.
Как сообщает газета Nice Matin, защитников животных вызывала внучка мужчины, которая впервые за долгое время проведала родственника.

Пенсионер, вероятно, страдает двумя психическими расстройствами. Синдром Ноя* стал причиной такого поведения мужчины. Ему было необходимо собирать животных, чтобы спасти их.

В доме также было большое количество хлама, собранного на улице, указывающих на синдром Диогена**, сообщает AFP со ссылкой на одного из экспертов.

81-летний мужчина живет в доме один с начала года. Его родственники ранее просили социальных работников присматривать за ним после того, как его сестра переехала. Когда два дня назад мужчину доставили в больницу, он попросил свою семью присмотреть за кошками.

О выживших животных позаботились ветеринары и волонтеры. Ассоциации рассматривают возможность подачи жалоб на жестокое обращение с животными или пренебрежение ими.

Синдром Ноя–Лаксовой* – редкое генетическое заболевание, которое имеет аутосомно-рецессивный тип наследования и характеризуется комплексом множественных летальных врожденных аномалий с преимущественным поражением нейроэктодермы и мезенхимы.

Синдром Диоге́на** или синдром старческого убожества — психическое расстройство, характерными чертами которого являются крайне пренебрежительное отношение к себе, социальная изоляция, апатия, склонность к накоплению и собиранию всякой всячины и отсутствие стыда.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии