Домой Политика «У Путина настоящая проблема!»: Джо Байден сделал несколько заявлений по России

«У Путина настоящая проблема!»: Джо Байден сделал несколько заявлений по России

Фото: The Hill

Россия уже пытается вмешиваться в ход промежуточных американских выборов, которые пройдут в 2022 году, используя дезинформацию Об этом президент США Джо Байден заявил во время выступления в штаб-квартире офиса директора национальной разведки (ODNI) в северной Вирджинии, сообщает Bloomberg.

«Посмотрите, что Россия уже делает в отношении выборов 2022 года и дезинформации», — сказал Байден, ссылаясь на «актуальную» информацию, которую он получил во время своего ежедневного брифинга. Не вдаваясь в подробности по этому поводу, он отметил, что действия президента России являются «чистым нарушением» суверенитета Соединенных Штатов.

Президент Владимир Путин «знает, что вы лучше, чем его команда, и его это чертовски беспокоит», — сообщил Байден представителям разведслужб, которые слушали его онлайн-выступление со всего мира. «Он знает, что у него проблемы, и это делает его опасней. У него в распоряжении только ядерное оружие, нефть и ничего больше», — добавил глава Белого дома.

Кроме того, Джо Байден указал на недавний рост числа кибератак, в том числе с использованием программ-вымогателей, якобы проводимых Москвой. «Если мы закончим войну, настоящую войну с крупной державой, это будет следствием кибербезопасности», — предупредил президент США, добавив, что хакеры шифруют данные жертв, а затем требуют деньги за восстановленный доступ.

Байден также коротко упомянул китайского лидера Си Цзиньпина, заявив, что он также опасен. поскольку «смертельно» серьезно настроен сделать свою страну доминирующей экономической и военной державой в мире.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии