Домой Новости У рейса United Airlines отказал двигатель, обломки упали на дома в пригороде...

У рейса United Airlines отказал двигатель, обломки упали на дома в пригороде Денвера

Скриншот видео

В субботу, 20 февраля, рейс 328 United Airlines был вынужден вернуться в международный аэропорт Денвера после того, как вскоре после взлета у него отказал двигатель. Самолет начал буквально разваливаться в воздухе, а обломки упали на футбольные поля, дома и дворы. О жертвах пока сообщений нет.

Федеральное управление гражданской авиации подтвердило в своем заявлении, что Boeing 777-200 благополучно вернулся в аэропорт после «отказа правого двигателя вскоре после взлета», сообщает телеканал CNN. Профсоюз пилотов United поблагодарил экипаж рейса 328 за «отлично выполненную работу» и написал в Twitter, что «ничто не заменит опыт».

На борту находился 241 человек, в том числе 10 членов экипажа. Все пассажиры благополучно вышли из самолета и находятся в терминале в Денвере, ожидая пересадки на новый рейс. Тем временем местные издания публикуют фото, на одном из которых видна разбитая кабина пикапа, припаркованного во дворе, а на других — пробитые обломками крыши домов.

По словам Рэйчел Велте из полицейского управления Брумфилда, выступившей на субботней пресс-конференции, все могло быть гораздо хуже. «У нас могли быть убиты и ранены сотни людей, и тот факт, что мы не получаем сообщений о каких-либо травмах, на данный момент абсолютно шокирует», — заявила она и в восторгом добавила: «Это потрясающе!»

По предварительным данным, обломки разбросаны на площади не менее двух квадратных миль. Полиция Брумфилда обратилась к жителям с просьбой не трогать и не перемещать детали самолета, если они увидят их у себя во дворе, поскольку NTSB (агентство по безопасности на транспорте — ред.) «хочет, чтобы весь мусор оставался на месте до окончания расследования».

Пассажиры рейса рассказали в соцсетях об испытании, которое им пришлось пережить вскоре после взлета. Самолет был почти на крейсерской высоте, капитан делал объявление по внутренней связи, когда в кабине произошел сильный взрыв, сопровождавшийся яркой вспышкой. В иллюминаторы был виден двигатель, из которого вырывалось пламя.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии