Домой В мире У России был открытый доступ к секретным технологиям США? Новые санкции «из-за...

У России был открытый доступ к секретным технологиям США? Новые санкции «из-за серии отравлений»

Фото: MPR News

США огласили новые ограничения против России «из-за нежелания Москвы сотрудничать» по делу об отравлении «Новичком» Скрипалей и Навального. Они затронут экспорт в Россию товаров, связанных с национальной безопасностью, и вступят в силу 18 марта.

Под запрет попали экспорт и импорт оружия и оборонных услуг. Исключения будут сделаны только для авиационной и космической промышленности, на которые ограничения распространяться не будут как минимум до 1 сентября этого года. Об этом сегодня сообщает Министерство торговли США на своем официальном сайте.

Ведомство «стремится не допустить доступа России к секретным американским технологиям, которые могут быть использованы для ее злонамеренной деятельности в области химического оружия», поскольку она «грубо нарушила свои обязательства по Конвенции о запрещении химического оружия».

В документе подробно описана британская версия «отравления Сергея и Юлии Скрипалей» и в сокращенном виде рассказывается о «покушении на жизнь Навального» — это подано уже как рецидив.

Тем не менее, определенные категории экспорта и реэкспорта будут разрешены «в соответствии с частичным отказом от применения санкций по соображениям национальной безопасности», которые позволят вывоз и реэкспорт в Россию предметов NS, произведенных в рамках лицензионных исключений.

Ранее Байден в прямом эфире заявил, что президент России столкнется с последствиями вмешательства в избирательный процесс. «Он заплатит определенную цену», — сказал он в интервью ABC News, которое вышло в эфир в среду утром. На вопрос ведущего программы, какими будут последствия, он ответил: «Скоро вы увидите».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии