Домой Общество У Саакашвили случился «эмоциональный всплеск», поэтому политика пока не вернули в тюрьму

У Саакашвили случился «эмоциональный всплеск», поэтому политика пока не вернули в тюрьму

Фото: ALAMY

У экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «на фоне сильных эмоций произошли скачки давления», поэтому политика решили пока не этапировать в тюрьму, а оставить в больнице, где он до этого проходил лечение.

Об этом сообщает Специальная пенитенциарная служба Грузии, «исходя из большого интереса общественности».

«…Саакашвили не подчинился требованиям работников пенитенциарной службы о переводе в Руставскую тюрьму. На эмоциональном фоне у него возникли перепады давления, в связи с чем было принято решение о временном приостановлении меры по переводу заключенного Саакашвили», — говорится в сообщении ведомства.

Решение о переводе из военного госпиталя города Гори обратно в Руставскую тюрьму было принято на основании заключения медицинского персонала, согласно которому состояние здоровья Саакашвили определили как стабильное. Когда он об этом узнал, то «потерял сознание», по словам адвоката.

«Пришли меня забирать. Была половина седьмого, люди в черном. Мне сообщили, что я перееду, но не сказали, куда. Я потребовал измерить мне давление, давление было 180, а после второго измерения — 200/110, тогда как моя норма 120/80. Это был гипертонический криз, по-моему.

Никогда не был в таком состоянии с точки зрения пульса и давления. После этого они попытались силой вывезти меня, и я сопротивлялся, после чего я отключился, не помню определенные части. Очнувшись, увидел доктора, который утверждал, что меня никуда не переводят.

…Это вероятно самый тяжелый кризис, который у меня когда-либо был. Во время медицинских процедур на видео было зафиксировано мое тяжелое состояние», — сказано в письме, которое зачитала журналистам адвокат Михаила Саакашвили.

Ранее депутат Верховной рады Украины и гражданская жена Саакашвили Елизавета Ясько заявила, что у него «есть проблемы со слухом, зрением, также у политика низкий гемоглобин и высыпания на нервной почве». «Не понимаю, почему врачи говорят о прогрессе», — сообщила она представителям прессы.

Вчера, по словам Ясько, Саакашвили сопротивлялся действиям визитеров, после этого «очень ослабел, а оказана ли была медицинская помощь — неизвестно». 27 декабря к Саакашвили не пустили врачей, перед этим в визите отказали его матери Гиули Аласании и оппозиционному политику Армазу Ахвледиани, заявила девушка в ходе стрима.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии