Домой Общество У Зеленского сравнили афганских беженцев с украинцами, унизив своих граждан

У Зеленского сравнили афганских беженцев с украинцами, унизив своих граждан

Фото: Госпогранслужба Украины

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что беженцы из Афганистана, которые прибыли в страну, «более адаптированы к западному обществу, чем среднестатистические украинцы» и при этом более образованы и не создают проблем.

В эфире YouTube-канала UKRLIFE.TV он сообщил: в ближайшее время поток мигрантов, скорее всего, пойдет через Украину в Белоруссию и Россию, киевские власти к этому готовятся. Из бюджета придется потратить немалую сумму на их временное содержание, но «это того стоит», считает Арестович.

«Надо понимать, это же не дикие моджахеды с кинжалами в руках. Это образованная публика, которая поработала с западной коалицией и знает языки. Часто она образована гораздо больше, чем среднестатистический украинец, и интегрирована в западное сообщество. С ними проблем не будет, наоборот, мы их будем использовать как переводчиков», — пояснил чиновник.

Ранее пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко заявил, что Киев намерен продолжать эвакуацию граждан из Афганистана, используя новые маршруты. В миграционной службе Украины тогда сообщили, что 370 эвакуированных из Афганистана граждан попросили о предоставлении им статуса беженцев. На тот момент на Украине находились более 700 афганцев.

«Условия для беженцев на Украине очень плохие», — сообщил 3 сентября председатель афганской общины в Киеве. В интервью Deutsche Welle Наим Мохаммад рассказал, что в лагерях мест всем не хватает, дешевого или бесплатного жилья не предусмотрено.

Есть проблемы с обеспечением беженцев соответствующими документами. Сейчас миграционная служба выдает временные справки, которые действуют три-четыре месяца, потом их надо продлевать — иначе беженца депортируют.

«С этими справками никто не берет на работу, с ними нет возможности получить водительские права, открыть счет в банке. Без помощи УВКБ ООН нельзя устроить ребенка в детский сад или школу, обратиться в больницу», — заявил Мохаммад.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии