Домой Наука Медицина У жителя Индии обнаружили заболевание, которое ранее встречалось только у рептилий

У жителя Индии обнаружили заболевание, которое ранее встречалось только у рептилий

Фото: Oneindia

После того, как из нескольких штатов поступили сообщения об участившихся случаях черно и белого грибка, Индия сообщила о первом в истории случае «желтого грибка», который был выявлен у пациента в больнице Газиабада, штат Уттар-Прадеш.

Об этом со ссылкой на врача-отоларинголога Брайя Пала Тяги сообщает телеканал NDTV. «Этот грибок ранее был обнаружен у рептилий. Я впервые увидел это заболевание у человека», заявил он, добавив, что лечение будет стандартным — как при других видах «плесени».

Несвойственное людям заболевание обнаружили у 45-летнего мужчины, который несколько недель лечился от Covid-19 и уже шел на поправку.

Неожиданно его состояние ухудшилось: отекло лицо, начались кровотечения из носа. Кроме того, у пациента появилась вялость, потеря аппетита и веса, вновь вернулись кашель и сильная одышка, медленно заживали раны.

Желтый грибок (Chrysosporium anamorph он же Nannizziopsis vriesii или CANV — ред.) можно обнаружить в почве, а его функция заключается в чистке окружающей среды от животной и растительной органики.

В живом организме грибок действует агрессивно и довольно быстро разрушает ткани жертвы, образует некротический микотический дерматит. Является причиной поверхностных и глубоких микозов, поражающих домашних и диких животных, в основном рептилий.

Для человека этот вид грибка не считался опасным даже в случаях контакта владельца с больными животными. Так было до настоящего времени.

По словам индийских врачей, для лечения этого заболевания они применят инъекции амфотерицина B, но прогнозы не очень оптимистичны. Предполагается, что для выздоровления потребуется много времени.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии