1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Скриншот видео Youtube.com
Скриншот видео Youtube.com

Убит организатор и глава «Белых касок» Джеймс Ле Мезюрье

11/11/2019

Как стало известно ранее, отца-основателя «Белых касок» Джеймса Ле Мезюрье нашли мертвым во дворе дома в Стамбуле. Еще не выяснено, был ли это несчастный случай или преднамеренное убийство. Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов предположил, что Мезюрье мог стать жертвой тех, кто стоит непосредственно за организацией, или исламистских банд.

МИД России с 2016 года пытается привлечь внимание мировой общественности к деятельности этой так называемой «гуманитарной» организации, которая несомненно причастна к большинству террористических актов на территории Сирии. Также есть доказательства тесной связи этой НПО и его организатора с ближневосточными проектами спецслужб некоторых западных стран.

Внимание на персону Джеймса Ле Мезюрье британские СМИ обратили только сейчас, после его трагической гибели. Происшествие немедленно увязали с недавними заявлениями официального представителя МИД России М.В. Захаровой, в которых разоблачалась деятельность британского разведчика. Вся информация подана в привычном ключе - авторы буквально намекают на причастность Москвы к этому инциденту.

Образно говоря, «тело еще не остыло», а расследование находится в самой начальной стадии, но британские журналисты уже безапелляционно заявили, что несомненно виноваты «эти русские». Можно предположить заранее, что будет раскручиваться очередной медийный скандал в стиле «хайли лайкли», пока не появится новый инфоповод, который позволит британским СМИ не доводить дело до логического конца по причине полного отсутствия доказательств.

Читайте также

Башенный кран упал на жилой дом в Лондоне

09/07/2020

Фото: ap.com

20-метровый башенный кран упал на жилой дом в Лондоне в среду. Прибывшие на место спасательные службы сообщили об одном погибшем и нескольких раненных жителях.

Президента Косово допросят в Гааге по делу о военных преступлениях

09/07/2020

Фото: ap.com

Президент Косово Хашим Тачи заявил в среду, что 13 июля он отправляется в Нидерланды для допроса по обвинению в военных преступлениях и преступлениях против человечества. Международные прокуроры будут задавать вопросы касающиеся его роли в борьбе за независимость Косово. Об этом сообщает Reuters.

Власти Южной Кореи сообщили, что нашли мертвым мэра Сеула Пак Вон Суна

09/07/2020

Фото: bitnovosti.com

Китайский телеканал CGTN, ссылаясь на заявления властей Южной Кореи, сообщил о том, что мэр Сеула Пак Вон Суна был обнаружен мертвым. Однако местное информационное агентство Yonhap опровергло эти сведения, сообщив о продолжающихся поисках пропавшего мэра.

В Словении сожгли статую первой леди США Мелании Трамп

09/07/2020

Фото: AP

По сообщениям СМИ, у полиции нет следов «неизвестных вандалов», но расследование все равно продолжается. Было даже выдвинуто предположение, что поджог является «частью художественного замысла», но его уже опровергли.

Французская журналистка высмеяла заявления Киева о «российском вторжении»

09/07/2020

Фото: EPA/UPG

В своем материале Кристель Неан приводит недавние заявления замглавы украинского МИДа Василия Боднара о том, что Россия якобы собирается напасть на Украину во время учений «Кавказ-2020». Журналистка не оставила без внимания и утверждение командующего украинскими флотом контр-адмирала Алексея Неижпапы, который даже назвал дату «наступления со стороны Крыма».

Депутат латвийского Сейма представил для обсуждения «карту раздела России»

09/07/2020

Фото: twitter.com

Ранее, в 2018 году националист уже заявлял о необходимости «раздробить Россию на несколько частей» и ратовал за строительство памятника немцам, оккупировавшим Ригу в 1941 году, а теперь решил, что «пришло время решительных действий».

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться