Домой В мире Убитые в Дании норки вновь напомнили о себе местным жителям

Убитые в Дании норки вновь напомнили о себе местным жителям

35
0
Из открытых источников

В Дании мертвые норки буквально поднимаются из своих могил, лишая сна и покоя жителей города Хольстебро, вблизи с которого находится могильник несчастных животных. Из-за поспешного забоя 2,4 миллионов норок их похоронили в неглубоких рвах, разлагающиеся тушки наполнились газом стали появляться на поверхности земли.

Сейчас место захоронения оцеплено полицией, которую вызвали встревоженные местные жители. По мнению специалистов, риск заражения сохраняется даже от мертвых норок, кроме того на трупах растут гнилостные бактерии. Проблема в том, что песчаный грунт в Западной Ютландии слишком легкий, поэтому траншеи засыпают сверху привозной землей.

СМИ распространяют еще одну пугающую информацию, которая вполне может оказаться правдой. Животные были похоронены слишком близко к озерам и подземным водам, что вызывает резонные опасения по поводу возможного загрязнения почвы и источников питьевой воды. Зима в этом году ожидается мягкая и спасительные заморозки наступят не скоро.

Зараженные коронавирусом SARS-CoV-2 зверьки были обнаружены одновременно на нескольких датских фермах. В настоящий момент эта проблема коснулась не только фермеров Дании, а также Нидерландов, Испании, Швеции, Италии и США. Причем министр сельского хозяйства Дании Могенс Йенсен позже признал, что можно было не уничтожать все поголовье животных.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии